SUKAMARA – Pemerintah Kabupaten Sukamara melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat melakukan kerjasama dengan UPBJJ Universitas Terbuka Palangka Raya yang memberikan beasiswa kepada para guru PAUD untuk meraih kelas S1.
Bupati Sukamara Windu Subagio mengatakan bahwa ada 25 orang guru PAUD di Kabupaten Sukamara yang mendapatkan beasiswa dari pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat untuk menempuh pendidikan S1 di Universitas Terbuka.
“Pemerintah melalui dinas pendidikan membantu pembiayaan 25 orang guru PAUD untuk S1 di UT,” kata Windu Subagio, Sabtu 11 Maret 2023. Windu juga menegaskan bahwa untuk kedepannya program tersebut tetap berlangsung sampai seluruh guru PAUD di Sukamara memenuhi kualifikasi standar pelayanan minimum tenaga pendidik PAUD yang harus S1.
“Di Sukamara masih ada 69 orang guru PAUD yang belum berkualifikasi S1 namun yang dibantu pembiayaan di UPBJJ Universitas Terbuka Palangka Raya tahun ini ada 25 orang, dan untuk tahun depan akan kami tingkatkan lagi,” jelas Windu Subagio
Windu Subagio berharap dengan adanya beasiswa bagi para guru PAUD untuk kualifikasi S1 maka akan dapat meningkatkan kualitas pengajaran anak di usia emas.
(akh/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=107519 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post