SUKAMARA – Bupati Sukamara Windu Subagio mengikuti Rapat Koordinasi Nasional atau rakornas Pertanian yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia serta Menteri Pertanian secara virtual, Senin 11 Januari 2021.
Windu Subagio mengatakan bahwa Rakornas tersebut membahas pengembangan pertanian secara luas sebagai upaya memperbaiki perekonomian yang melemah akibat Covid-19.
“Ini merupakan upaya mengembangkan pertanian secara luas dan sebagai langkah dalam menghadapi dampak wabah Covid-19 yang mengguncang perekonomian termasuk di Sukamara,” kata Windu Subagio usai mengikuti rakornas secara virtual.
Windu menjelaskan jika pemerintah pusat telah mengembangkan program food estate dibeberapa daerah termasuk Kabupaten Sukamara yang mendapat bagian dalam pengembangan protein hewani yaitu peternakan sapi dimana program tersebut nantinya diharapkan akan berdampak pada perbaikan ekonomi secara nasional.
“Kita berharap dengan adanya program food estate ini akan berdampak luas pada pengembangan ekonomi masyarakat, bukan hanya masyarakat tapi daerah,” ucap Windu.
“Termasuk di Kabupaten Sukamara yang mendapat bagian dalam program food estate ini yang menjadi agenda nasional yang diharapkan langkah perbaikan ekonomi,” tukas Windu.
(akh/matakalteng.com)




















Discussion about this post