KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan turut serta menggelar upacara dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) di halaman kantor Bupati Seruyan.
Wakil Bupati Seruyan Iswanti bertindak sebagai inspektur upacara. Apel tersebut juga dihadiri langsung oleh Bupati Seruyan Yulhaidir, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Zuli Eko Prasetyo yang bertugas sebagai pembaca naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) Tahun 1945, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta sejumlah pihak terkait lainnya.
“Momen ini memiliki pesan moral tersendiri bagi setiap pemuda generasi penerus bangsa agar senantiasa berjiwa ksatria, memiliki tanggung jawab yang besar untuk terus menjaga dan memelihara kemerdekaan dengan semangat patriotisme dan cinta tanah air sebagaimana yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu,” kata Iswanti di Kuala Pembuang, Kamis 17 Agustus 2023.
Dirinya menekankan bahwa kemerdekaan yang diperoleh bukanlah merupakan hadiah, namun penuh dengan perjuangan yang acapkali diwarnai dengan pertumpahan darah para pejuang.
“Maka dari itulah, momen ini harus betul-betul kita resapi dan hayati serta mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif,” ujarnya.
Dalam upacara tersebut, juga dirangkai dengan beberapa agenda, diantaranya adalah penyerahan bantuan bedah rumah yang tersebar di 10 kecamatan sebanyak 37 pembangunan baru dan 27 peningkatan kualitas serta penyerahan penghargaan bagi atlet berprestasi pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2023.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post