KUALA PEMBUANG – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Seruyan resmi memecat Mujianoor yang merupakan kader serta Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan dari partai tersebut.
Untuk diketahui, Mujianoor secara resmi telah digantikan oleh Sri Mulyati sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Seruyan sisa masa jabatan 2019-2024.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Seruyan M. Gazali mengatakan, hal pertama yang menjadi sorotan partai kepada yang bersangkutan adalah ketidakaktifan terhadap partai.
“Artinya tidak ada loyalitas terhadap partai. Dan yang kedua adalah ketidakaktifan yang bersangkutan dalam menjalankan tugasnya di kantor,” katanya, Kamis 15 Juni 2023.
Dijelaskan, bahwa pihaknya mempunyai bukti akan hal tersebut melalui absensi yang sudah dikantongi. Dan hal itulah yang menjadi alasan bagi DPC PKB Kabupaten Seruyan mengusulkan kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB untuk dilakukan PAW.
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa sebelum DPP PKB mengeluarkan surat pemberhentian, maka harus ada rekomendasi terlebih dahulu dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). “Dan setelah dikaji, karena memang itu sudah sesuai dengan fakta dan kenyataan yang kami sampaikan, sehingga keluarkan surat pemberhentian tersebut,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post