PALANGKA RAYA – Personel Polsek Bukit Batu Polresta Palangka Raya jajaran Polda Kalteng melakukan pengecekan debit air Sungai Rungan di kawasan Pelabuhan Pangkalima Jaya.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi banjir dan untuk memastikan kelancaran jalur transportasi sungai, mengingat tingginya intensitas curah hujan beberapa hari terakhir.
“Kami melakukan pengecekan ini sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya banjir,” kata ungkap Kapolsek Bukit Batu Ipda Iwan Kushadinoto, Rabu, 13 November 2024.
“Dan gangguan lainnya yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat, khususnya yang menggunakan jalur sungai,” tambahnya mewakili Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Boy Herlambang.
Pengecekan debit air ini juga melibatkan pihak terkait lainnya, seperti BPBD dan instansi terkait, guna memastikan kondisi Sungai Rungan tetap aman dan tidak menimbulkan dampak negatif bagi warga sekitar.
(Rzl/matakalteng)






















Discussion about this post