PALANGKA RAYA – Dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat harus didukung juga oleh kesehatan yang prima setiap waktunya.
Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol Boy Herlambang, melalui Kasidokkes Ipda Irawan Rezky Iswara menyampaikan, jika pihaknya memang sudah rutin memeriksa para personel.
“Hal ini kami lakukan sebagai cara untuk mendeteksi secara dini kondisi kesehatan,” katanya ketika ditemui diruang kerja Mapolresta setempat, Senin, 4 November 2024.
“Adapun tujuannya yakni terpantaunya kondisi kesehatan seluruh personel dan sekaligus memberikan saran-saran kepada yang bersangkutan untuk terus menjaga pola hidup sehat,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Irawan, pemeriksaan kesehatan tersebut juga sebagai upaya untuk mengurangi resiko bertambah beratnya keluhan kesehatan yang diderita para personel.
Diterangkannya, jika pada pelaksanaan yang dilakukan kali ini setidaknya ada memeriksa kesehatan personel dan mengeluarkan surat rujukan ke Rumah Sakit.
(rzl/matakalteng)






















Discussion about this post