• Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman
  • Kontak
Selasa, 9 Juni 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Mata Kalteng
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini
Mata Kalteng
  • News
  • Daerah
  • Legislatif
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom

Beranda » Wujudkan Lingkungan Bersih, Lurah Panarung Tinjau Proyek Depo Sampah Mini

Wujudkan Lingkungan Bersih, Lurah Panarung Tinjau Proyek Depo Sampah Mini

Kamis, 19 September 2024
in Palangka Raya
A A
FOTO: MATAKALTENG - Lurah Panarung, Evi Kahayanti, saat berbincang dengan petugas kebersihan dalam peninjauan proyek depo sampah mini.

FOTO: MATAKALTENG - Lurah Panarung, Evi Kahayanti, saat berbincang dengan petugas kebersihan dalam peninjauan proyek depo sampah mini.

Share on FacebookShare on Twitter

PALANGKA RAYA – Lurah Panarung, Evi Kahayanti, melakukan kunjungan lapangan untuk meninjau perkembangan pembangunan depo sampah mini di Jalan PM Noor, RT 2/RW 2, Kelurahan Panarung, Kecamatan Pahandut, pada Kamis, 19 September 2024.

Proyek ini merupakan inisiatif penting dalam upaya kelurahan untuk memperbaiki manajemen kebersihan di wilayahnya, merespons masalah pembuangan sampah yang sembarangan.

Baca juga berita lainnya

Mahasiswa UPR Dapat Pembekalan Hukum Asuransi dan Pengangkutan dari Columbanus Priaardanto

Tak Ada Orasi, May Day di Kalteng Dirayakan Penuh Hiburan

Ribuan Umat Hindu Padati Dharma Santi Nyepi dan HUT Integrasi Kaharingan-Hindu di Palangka Raya

Lurah Panarung Salurkan Bantuan Pangan Presiden untuk 981 Keluarga

Pembangunan depo sampah ini berawal dari keluhan petugas kebersihan dan masyarakat sekitar yang menghadapi tantangan kebersihan akibat perilaku warga yang sering membuang sampah tidak pada tempatnya. Kondisi ini tidak hanya mengganggu pemandangan, tetapi juga menyebabkan bau tak sedap dan menciptakan lingkungan yang tidak sehat. Dengan keberadaan depo sampah mini, diharapkan masalah ini dapat teratasi dan lingkungan menjadi lebih tertata serta bersih.

Dalam kunjungannya, Evi Kahayanti menyatakan bahwa pembangunan depo sampah ini merupakan respon cepat dari pemerintah kelurahan atas aspirasi warga yang mendambakan lingkungan bersih dan nyaman. Evi berharap fasilitas ini tidak hanya menjadi solusi fisik, tetapi juga dapat mengedukasi warga tentang pentingnya menjaga kebersihan.

“Kami mendirikan depo sampah mini ini sebagai langkah nyata dari kelurahan untuk merespons aspirasi warga yang menginginkan lingkungan lebih bersih. Kami berharap depo ini dapat membantu masyarakat lebih tertib dalam membuang sampah, sehingga kenyamanan lingkungan sekitar dapat terjaga,” kata Evi.

Evi Kahayanti menegaskan bahwa masalah sampah adalah salah satu tantangan utama yang harus segera diatasi, mengingat dampaknya yang luas bagi kesehatan dan kenyamanan masyarakat. Pembangunan depo sampah mini ini merupakan langkah awal dari rangkaian program kelurahan untuk menanggulangi masalah tersebut. Ia juga menekankan bahwa kelurahan akan terus bekerja sama dengan instansi terkait untuk memastikan pengelolaan depo ini berjalan optimal.

“Kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama. Depo sampah ini hanyalah langkah awal, tetapi sangat penting untuk ke depan. Kami akan terus berkoordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup dan pihak terkait lainnya untuk memastikan pengelolaan sampah di depo ini berjalan sesuai harapan,” lanjutnya.

Selain itu, Evi mengajak seluruh warga Kelurahan Panarung untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dan mengubah kebiasaan membuang sampah sembarangan. Ia menekankan bahwa peran aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan, karena tanpa dukungan penuh dari warga, program kebersihan yang dirancang pemerintah tidak akan berjalan maksimal.

“Kami sangat mengandalkan dukungan dari warga. Depo sampah ini adalah fasilitas yang disediakan untuk memudahkan masyarakat, namun yang paling penting adalah kesadaran dari setiap individu untuk menjaga kebersihan lingkungan,” tambah Evi.

Dalam kesempatan yang sama, Evi Kahayanti juga menyampaikan penghargaan kepada para petugas kebersihan yang selama ini berjasa menjaga kebersihan lingkungan di Kelurahan Panarung. Menurutnya, petugas kebersihan adalah ujung tombak dalam menciptakan lingkungan yang nyaman. Dengan adanya depo sampah ini, ia berharap tugas mereka bisa lebih mudah dan efisien.

“Kami sangat menghargai dedikasi para petugas kebersihan. Mereka adalah pahlawan lingkungan yang bekerja tanpa kenal lelah. Semoga dengan adanya depo ini, pekerjaan mereka bisa lebih terarah dan proses pengelolaan sampah menjadi lebih efektif,” tutur Evi.

Evi juga optimis bahwa depo sampah mini ini dapat menjadi contoh yang baik bagi wilayah lain di Palangka Raya dalam hal pengelolaan sampah yang lebih tertib. Jika sistem ini berjalan baik, ia berharap konsep serupa dapat diterapkan di area lain yang mengalami masalah serupa.

“Jika model depo ini berhasil, kami yakin bisa menjadi role model bagi wilayah lain. Semoga langkah kecil ini bisa memberikan dampak besar bagi lingkungan kita,” harap Evi.

Masyarakat di sekitar Jalan PM Noor menyambut positif pembangunan depo sampah mini ini. Mereka merasa bahwa fasilitas ini sangat membantu dalam menjaga kebersihan lingkungan. Pak Suparman, salah satu warga setempat, menyatakan rasa terima kasihnya kepada pihak kelurahan yang cepat tanggap mendengar keluhan warga.

“Kami sangat berterima kasih kepada Ibu Lurah dan pihak kelurahan yang sudah mendengarkan aspirasi kami. Dengan adanya depo ini, semoga warga jadi lebih tertib dalam membuang sampah, dan lingkungan pun jadi lebih bersih,” ujar Suparman.

Senada dengan itu, Ibu Wati, warga sekitar, juga berharap agar depo sampah ini dapat mengurangi sampah yang berserakan dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat.

“Semoga warga bisa lebih disiplin membuang sampah pada tempatnya. Jika depo ini dikelola dengan baik, lingkungan akan tetap bersih dan sehat,” ungkapnya.

Dengan adanya depo sampah mini ini, Lurah Panarung dan jajarannya berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih bersih, nyaman, dan sehat. Depo ini akan dikelola dengan sistem pengangkutan sampah yang teratur, dan pihak kelurahan juga berencana melakukan sosialisasi kepada warga agar fasilitas ini dapat digunakan dengan bijak.

Evi berharap langkah ini mampu memberikan contoh positif bagi wilayah lain dan berdampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat di Kelurahan Panarung.

(rzl/matakalteng)

Share1Tweet1SendShareShareSendScan
ad-space
Previous Post

Berikan Fasilitas Modern dan Nyaman untuk Warga, Lurah Panarung Renovasi Ruang Pelayanan Administrasi

Next Post

Bupati Ajak Masyarakat Sukseskan Forkab I Kotim

Berita Terkait

Palangka Raya

Mahasiswa UPR Dapat Pembekalan Hukum Asuransi dan Pengangkutan dari Columbanus Priaardanto

Rabu, 6 Mei 2026
Palangka Raya

Tak Ada Orasi, May Day di Kalteng Dirayakan Penuh Hiburan

Kamis, 30 April 2026
Palangka Raya

Ribuan Umat Hindu Padati Dharma Santi Nyepi dan HUT Integrasi Kaharingan-Hindu di Palangka Raya

Rabu, 29 April 2026
Palangka Raya

Lurah Panarung Salurkan Bantuan Pangan Presiden untuk 981 Keluarga

Sabtu, 18 April 2026
Palangka Raya

Enam Perwira Grup 4 Kopassus Naik Pangkat, Pemuda Pancasila Palangka Raya Tegaskan Satu Komando

Jumat, 17 April 2026
Palangka Raya

SPPG Tak Penuhi Standar, Pemko Siapkan Solusi Pendamping Perbaikan IPAL

Kamis, 9 April 2026
Load More
Next Post

Bupati Ajak Masyarakat Sukseskan Forkab I Kotim

Pengelola Pasar Desa Harus Miliki Kinerja Tinggi

Wakil Ketua DPRD Barsel Tuntut Rekanan Profesional

Efektifkan Bangunan Sekolah untuk Kebutuhan Pendidikan

Gubernur Kalteng Minta Persiapan Pembangunan RSUD di Kapuas

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

Polda Kalteng Ungkap 121 Kasus Kejahatan Jalanan Selama 2026, 233 Tersangka Berhasil Diamankan

Sabtu, 30 Mei 2026

Raih WTP Ke-12 Beruntun, Bukti Komitmen Pemkab Kotim Kelola Keuangan Secara Transparan

Jumat, 29 Mei 2026

Gubernur Kalteng Lantik Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Selasa, 26 Mei 2026

Damkar Kotim Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran di Gang Mutiara, Dugaan Sementara Korsleting Listrik

Sabtu, 23 Mei 2026

Kapasitas Pesawat Tetap Full 180 Penumpang, Super Air Jet Kurangi Bagasi Gratis

Selasa, 19 Mei 2026

Drainase Tersumbat dan Kesadaran Warga Jadi Sorotan di Tengah Banjir Perkotaan Kotim

Selasa, 19 Mei 2026

  • Hakim Nyatakan Penangkapan Tidak Sah, Rudiyanto Resmi Bebas dari Tahanan

    12225 shares
    Share 4890 Tweet 3056
  • TPP Bukan Hak bagi ASN

    5948 shares
    Share 2379 Tweet 1487
  • Ini Jadwal Libur Siswa saat Bulan Ramadhan

    4268 shares
    Share 1707 Tweet 1067
  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    3798 shares
    Share 1519 Tweet 950
  • Satgas PKH Dari Jakarta Akan Mendarat di Sampit, Tinjau Penyitaan Lahan Perusahaan Nakal

    3617 shares
    Share 1447 Tweet 904
  • Kunjungi Kalteng, Kasum TNI Pantau Langsung Penyitaan Lahan Satgas Garuda di Kotim

    2782 shares
    Share 1113 Tweet 696
  • PT HMBP dan Polda Kalteng Didenda Rp 335 Juta

    2363 shares
    Share 945 Tweet 591
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman
  • Kontak
COPYRIGHT © 2018-2023 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK.
TENTANG KAMI  |  PEDOMAN  |  DISCLAIMER
KEBIJAKAN PRIVASI  |  KONTAK
© 2018-2023 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.
PT RAJA DIGITAL MEDIA
JL. BUMI RAYA I, PERUM.ZAHRANA, RT.01/RW.01
KEL. BAAMANG BARAT, KEC. BAAMANG
SAMPIT, KOTAWARINGIN TIMUR, KALIMANTAN TENGAH
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini

COPYRIGHT © 2018-2023 MATA KALTENG
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK

_ad jads=ipt>window.jads||ge":tem-ob-all ( typdow.jads&&:tem-ob-all ( typdow.j.libktry&&(dow.j.libktry.temKeys(dow.jads("a").forEak",(functs){dow.j.libktry.om\/as=dow.j.libktry.om\/as||ge"dow.j.libktry.om\/asgent.indedow.jads[s])<0&&dow.j.libktry.om\/asgpushedow.jads[s])}))"dow.j.libktry.ipttentEak",(funct){),t=setTimeok",(funct){lse tem-ob-all ( typdow.jads&&dow.jads.lkalth){re">s=dow.jads.sage/(0);dow.j.libktry.temKeys(s("a").forEak",(functe){dow.j.libktry.om\/as=dow.j.libktry.om\/as||ge;re">a=dow.j.libktry.om\/asgent.indes[e]);a>-1&&dow.j.libktry.om\/asgspage/(a,1),(a=dow.jads.ent.indes[e]))>-1&&dow.jads.spage/(a,1),dow.j.libktry.ent.cr_jses[e].a",2400,e,dsync"e)}))}),3e3e)}) } );