PALANGKA RAYA – Himpunan Pemuda Pemudi Nias Palangka Raya (Happinas) Kalimantan Tengah (Kalteng) menyalurkan bantuan kebutuhan rumah tangga untuk korban terdampak banjir di Desa Baun Bango, Kabupaten Katingan, Sabtu 2 Oktober 2021, kemarin.
Pemberian bantuan yang disalurkan merupakan kebutuhan rumah tangga seperti sabun mandi, sikat gigi, deterjen, minyak angin, popok bayi dan sabun dapur. Berdasarkan data Satgas Desa Baun Bango, dimana 90 persen warga setempat yang berjumlah 320 kepala keluarga, adalah warga yang terdampak banjir.
Bantuan sendiri diserahkan di Posko Satgas desa setempat secara simbolis. Ketua Umum Happinas Yariyanto Zendrato mengatakan bahwa bantuan yang diberikan kiranya dapat membantu dan bermanfaat untuk warga setempat.
“Mudah-mudahan bantuan ini bisa mengurangi beban warga yang terdampak banjir. Kami dari Happinas selalu berdoa semoga musibah baik banjir dan lainnya di Kalteng ini khususnya segera selesai,” ucapnya, Minggu 3 Oktober 2021.
Sementara itu, kedatangan bantuan dari Happinas Palangka Raya disambut baik oleh warga setempat, pasalnya pasca nuansa banjir masih terasa kepada warga dan inisiasi rasa kepedulian masih terus dilakukan.
(rls/matakalteng.com)






















Discussion about this post