NANGA BULIK – Pemerintah Kabupaten Lamandau menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-74 di halaman Kantor Sekretariat Daerah setempat, Senin 19 Desember 2022.
Dipimpin langsung oleh Bupati Lamandau, Hendra Lesmana, upacara yang tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, serta peserta upacara yang terdiri dari ASN, TNI-Polri dan instansi lainnya.
“Bela negara adalah sikap, perilaku, dan tindakan warga negara, baik secara perorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, serta keselamatan bangsa dan negara,” ungkap Bupati Lamandau selaku Inspektur upacara saat membacakan amanat Presiden RI.
Ditambahkan Bupati, bela negara juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanggung jawab, dan rela berkorban dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Dalam peringatan Hari Bela Negara Ke-74, saya mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi kita masing-masing, untuk ikut serta dalam bela negara,” kata Bupati Lamandau.
Hendra Lesmana mengajak seluruh peserta upacara dan masyarakat Kabupaten Lamandau untuk menjadikan momentum Hari Bela Negara untuk semakin meningkatkan kesadaran, semangat, serta kewajiban dalam membela negara, membangun bangsa, dan mempertahankan kedaulatan NKRI.
(Btg/matakalteng.com)






















Discussion about this post