SAMPIT – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), masyarakat diminta agar ikut menyemarakkan. Salah satunya dengan memasang bendera merah putih serta umbul-umbul.
“Tidak ada alasan lagi masyarakat tidak memasang bendera merah putih, karena kita membagikan 70.000 lebih lembar bendera,” kata Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sanggul Lumban Gaol, Jumat, 26 Juli 2024.
Pemasangan bendera merah putih itu di depan rumah merupakan bentuk rasa cinta tanah air serta memperkuat rasa persatuan dan kesatuan. Oleh sebab itu perlunya kesadaran masyarakat untuk lebih berpartisipasi dalam hal ini.
“Jadi harapan kita kepada masyarakat untuk betul-betul turut menyemarakkan ini dan memasang benderanya. Dalam memasang bendera juga perlu diperhatikan jangan sembarangan, dicarikan tiangnya yang bagus jadi supaya rasa cinta rasa, menghargai bendera negara kita.
Dirinya juga menyebutkan melalui upaya ini diharapkan semangat nasionalisme dapat semakin tumbuh dan menjadi landasan kuat dalam membangun bangsa yang lebih maju dan berdaulat.
“Dengan adanya partisipasi aktif masyarakat dalam memperingati HUT RI, diharapkan semarak perayaan dapat dirasakan oleh setiap warga negara Indonesia khususnya di Kotim” tutupnya.
(dev/matakalteng)




















Discussion about this post