SAMPIT – Halikinnor dilantik sebagai Ketua Dewan Adat Dayak Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) masa bakti 2023-2028. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DAD Kalimantan Tengah (Kalteng) H Agustiar Sabran saat momen peringatan Hari Jadi Kabupaten Kotim ke 71 tahun.
“Hari ini peringatan Hari Jadi Kotim sekaligus pelantikan Pengurus DAD. Harapan saya, DAD nantinya bisa menjaga dan bisa memperjuangkan hak masyarakat Kotim,” kata Ketua DAD Kotim Halikinnor, Minggu 7 Januari 2024.
Sebanyak 178 orang dilantik sebagai pengurus DAD, Halikinnor dipercaya sebagai ketua, dan Diana Setiawan sebagai sekretarisnya, sedangkan bendahara dijabat oleh Raihansyah. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DAD Kalteng Agustiar Sabran.
Disampaikan Halikinnor, dua minggu setelah pelantikan ini pihaknya akan melakukan rapat konsolidasi. Dirinya akan membagi tugas pengurus DAD yang baru agar program dapat berjalan dengan baik. Pasalnya dirinya yang juga Bupati Kotim itu memiliki tugas cukup berat.
“Saya selaku bupati beban tugas cukup banyak sehingga nanti saya bagikan tugas karena tidak ada ketua harian sekarang ini di DAD hanya ketua, sekretaris 1 dan 2 sesuai bidang masing-masing,” ujarnya.
Lanjutannya, sesuai dengan harapan Gubernur Kalteng dlpihaknya akan merangkul organisasi lainnya seperti Batamad dan Gerdayak untuk memperjuangkan hak masyarakat serta memberikan rasa nyaman dan aman kepada pelaku usaha di Kotim.
“Di dalam DAD itu akan organisasi lainnya, nanti Batamad dan DAD masuk. Saya akan fungsikan semua terutama dalam memperjuangkan hak rakyat kaya plasma dan CSR. Tapi mereka juga ikut memberikan rasa aman terhadap investor di Kotim. Sehingga bersama-sama dan DAD menjadi wadah tempat bermusyawarah, mencari solusi dan penyelesaian untuk tujuan akhir meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kotim,” paparnya.
(dev/matakalteng.com)





















Discussion about this post