SAMPIT – Keberadaan pasar baru ternyata dinilai dapat membantu dalam pencegahan dan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).
Wakil Bupati Kotim, Irawati saat meresmikan pasar rakyat mengatakan, dengan adanya pasar baru ini warga yang ada di sekitar area itu tidak lagi harus berdesakan di pasar sebelumnya yang dinilai rawan terhadap penyebaran Covid-19 karena penuhnya pengunjung pasar.
“Dengan adanya pasar baru di berbagai titik di wilayah Kotim ini dapat membantu pemkab dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Karena tidak semua fokus ke satu pasar,” katanya, Senin 23 Agustus 2021.
Menurutnya jika pengunjung hanya fokus terhadap satu pasar maka akan membuat kerumunan yang sulit untuk menerapkan protokol kesehatan. Sehingga rentan terhadap penyebaran Covid-19.
Disampaikan juga dengan adanya pasar baru seperti pasar rakyat yang ada di sekitar jalan Cilik Riwut kilometer 5 itu, warga tak perlu lagi jauh-jauh ke pasar sebelumnya untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
“Jadi warga yang ada disini belanjanya lebih dekat, tidak jauh seperti sebelumnya. Ini sangat membantu warga sekitar,” imbuhnya.
Tak lupa juga dirinya mengingatkan kepada para pedagang pasar itu untuk melakukan vaksinasi Covid-19 secara lengkap. Pasalnya mereka sangat rentan terhadap terinfeksi Covid-19.
“Yang belum divaksin cepat vaksinasi, sekarang kan daftarnya cukup menggunakan aplikasi. Penting melakukan vaksinasi bagi pedagang karena mereka melayani banyak orang sehingga rentan. Dengan divaksin tidak ada kekhawatiran lagi,” tutupnya.
(dev/hab/matakalteng.com)





















Discussion about this post