SAMPIT – Sambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republika Indonesia (RI) ke 76 tahun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) setempat meminta para pelaku usaha memasang umbul-umbul.
“Ini sudah saya buat pemberitahuannya melalui surat edaran,” kata Plt Kepala Disdagperin Kotim, Zulhaidir, Senin, 9 Agustus 2021.
Pemasangan umbul-umbul dan bendera merah putih ini sebagai partisipasi memeriahkan hari kemenangan RI meski ditengah pandemi Covid-19.
Tidak hanya itu, mereka juga diminta untuk memasang lampu hias di depan tempat usaha mereka. Ini agar kemeriahan dan keindahan semakin nampak meski pada malam hari.
“Ini dipasang dari tanggal 1 Juli 2021 lalu sampai dengan tanggal 31 Agustus 2021, sementara untuk tema Hari HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021 ini yaitu Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh,” tutupnya.
(dev/hab/matakalteng.com)





















Discussion about this post