SAMPIT – Polres Kotawaringin Timur (Kotim) melakukan peluncuran Tim Patroli Jelawat pada upacara hari ulang tahun (HUT) Kotim di Stadion 29 November Sampit. Peluncuran ditandai dengan adanya pemasangan stiker pada motor Tim Patroli Jelawat oleh sejumlah pejabat tinggi setiap instansi yang ada di Kotim, Selasa 7 Januari 2020.
“Tim ini dibentuk dari hasil pemikiran kapolres. Tim ini bertugas menjaga kondusifitas kemanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” kata Kasat Sabhara AKP Suroto mewakili Kapolres Kotim AKBP Mohammad Rommel.
Tim ini memiliki motto Cindelaras yang merupakan singkatan dari kata cermati daerah rawan langsung respon. Selain itu, tim ini merupakan pendukung program SAUDARA (Sahabat dalam duka dan lara) yang merupakan program Polres Kotim untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat.
Tim ini nantinya akan berpatroli mengitari seluruh wilayah rawan maupun keramaian guna mengantisipasi adanya tindakan kriminal maupun tindakan yang dapat mengganggu kondusifitas kamtibmas.
“Tim ini akan hadir dimana saja dan dalam situasi apapun ditengah masyarakat. Baik itu kegiatan keagamaan, berduka maupun lainnya. Tim ini beranggotakan 6 polisi berpakaian dinas lengkap. Semoga dapat memberikan pelayanan publik dengan baik,” tutur AKP Suroto.
(shb/matakalteng.com)




















Discussion about this post