PANGKALAN BUN – Dinas Pertanian Kabupaten Kotawaringin Barat, menjamu para insan pers yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di aula dinas setempat, Rabu 20 Desember 2023.
Kegiatan yang dibalut dalam coffee morning tersebut dihadiri oleh Plh Sekda Kotawaringin Barat Juni Gultom, Kepala Distan Kobar Kris Budi Hastuti, Asisten III Sekda Kobar Syahruddin serta para Kabid dan jajaran di lingkup dinas setempat.
Kris Budi Hastuti, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya peran media sebagai mitra kerja pemerintah. “Acara ini diharapkan dapat membuka peluang bagi insan pers untuk lebih mendalam dalam memberitakan program-program yang tengah digalakkan oleh Distan Kobar,” kata Kris Budi Hastuti.
Lebih lanjut, Kris Budi Hastuti menjelaskan bahwa pemberitaan yang dilakukan oleh media bukan hanya menjadi informasi bagi masyarakat, tetapi juga menjadi acuan bagi pemerintah dalam meningkatkan pelayanan kepada publik.
“Tanggungjawab pembangunan pertanian tidak hanya pada Distan saja, melainkan melibatkan sektor-sektor lainnya,” ungkap Kris. Dalam upaya meningkatkan sektor pertanian di Kobar, Kris Budi Hastuti menekankan bahwa meskipun telah dilakukan upaya maksimal, perlu adanya terobosan baru untuk memberdayakan lahan yang belum tergarap.
Salah satu kendalanya adalah belum jelasnya data pemilik lahan yang masih belum dimanfaatkan. “Dengan luasnya wilayah Kobar, diperlukan pemahaman yang mendalam terkait pemilik lahan yang belum diberdayakan. Kita sadari lahan di Kobar bukan hanya milik warga setempat. Oleh karena itu, setelah data diketahui, akan dilakukan komunikasi dengan pemiliknya untuk mendorong pemanfaatan lahan yang ada,” tambah Kris.
Acara Coffee Morning ini tidak hanya menjadi wadah silaturahmi, tetapi juga merupakan bentuk kolaborasi antara pemerintah dan media dalam mewujudkan pertanian yang lebih produktif dan berkelanjutan di wilayah Kobar. Kegiatan Coffee Morning berlangsung aktif, dengan dibukanya sesi tanya jawab dan saran masukan dari para wartawan yang hadir.
(lih/matakalteng)






















Discussion about this post