KUALA KAPUAS – Pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dihadiri Pejabat (PJ) Bupati Kapuas, Erlin Hardi ST, Komandan Kodim 1011 KLK Letkol Inf Khusnun Dwi Prianto bersama dengan Kapolres AKBP Gede Pasek Muliadnyana besera, serta Forkompinda dan kepala OPD Kapuas.
Dalam momen itu Ketua Panitia, M Hipni dalam laporan memaparkan, terkait kegiatan yang diselenggarakan merupakan dari Kas Anggaran PPNI Kapuas. Sementara Ketua PPNI Kalteng, Ervina mengatakan, bahwa anggota PPNI saat sebanyak 1238 orang, yang terbagi di semua lini baik itu dalam pemerintahan, TNI Polri dan juga pihak swasta.
“Memang dari sekian banyak anggota PPNI sebagian belum diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Maka dari itu dalam momen Rakerda ini kami berharap kepada Pemkab Kapuas, agar kiranya memperhatikan para tenaga kesehatan bisa menjadi PNS, sehingga keterjaminan masa depan mereka akan sejahtera. Sebab jika hal itu tidak terjadi maka dapat dipastikan menganggu perekonomian mereka,” jelas Ervina, di Aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kapuas, Senin 10 Juni 2024.

Lanjutnya, melalui Rakerda tersebut tentu akan membahas berbagai program dan skala prioritas sesuai AD/ART PPNI. Dengan harapan semua program yang dicetuskan sesuai hirarki PPNI sendiri akan berjalan sesuai harapan bersama.
Ditempat yang sama Pj Bupati Kapuas, Erlin Hardi menyampaikan bahwa pihaknya selaku kepanjangan tanggan Pemerintah sangat mendukung kegiatan yang diselenggarakan, sekaligus mengapresiasi atas terlaksananya Rakerda tersebut.
Pada kesempatan itu, dia berharap melalui momentum Rakerda PPNI hari tersebut, dapat mengatasi dan mendapatkan solusi dari semua pembahasan yang menyangkut keberadaan para anggotanya. “Tentunya kami sebagai kepanjangan tanggan pemerintah, khususnya Pemkab Kapuas akan selalu memperhatikan status dan kesejahteran mereka. Namun hal itu semuanya melewati proses yang telah ditetapkan sesuai amanat undang-undang tentang pengangkatan ASN maupun non ASN,” beber Erlin.
Kemudian, Erlin Hardi dalam momen menaruh harapan besar kepada perawat anggota PPNI, agar lebih meningkatkan kinerjanya semaksimal mungkin dalam hal pelayanan kesehatan, terutama di tempat tugas masing-masing.
“Jadi nantinya mulai dari Posyandu, Pustu, Puskemas bahkan Rumah Sakit yang ada dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas, terkait pelayanan kesehatan terhadap masyarakat, tentunya lebih ditingkatkan juga semaksimal mungkin. Memang kinerja sekarang ini sudah sangat baik dalam melayani kesehatan. Untuk mendukung hal itu kami dari Pemkab Kapuas, juga akan memperhatikan baik itu dari semua keperluan mulai dari insentif para tenaga kesehatan bahkan fasilitas perlengkapan medis yang diperlukan bidang kesehatan,” demikiannya.
(Angga/matakalteng)






















Discussion about this post