KUALA KURUN – Pj Bupati Gumas Herson B Aden menginginkan adanya peningkatan berbagai sarana prasarana dalam pembinaan olahraga, dimulai dari lapangan bola basket, bola voli, bulu tangkis, kolam renang, dan lainnya.
“Peningkatan berupa pembenahan berbagai sarana prasarana olahraga itu akan kami rancang pada APBD perubahan tahun 2024,” tegas Herson, Rabu, 3 Juli 2024.
Dia menuturkan, sarana dan prasarana olahraga itu dibenahi untuk menunjang masyarakat dan generasi muda daerah yang ingin mengembangkan bakat olahraga. Selain itu, untuk mencegah mereka tidak terumus dalam pergaulan negatif seperti narkoba, miras, dan hal-hal negatif lainnya.
“Setelah berbagai sarana dan prasarana olahraga di Kabupaten Gumas sudah lebih baik, maka upaya pembinaan terhadap potensi generasi muda juga diharapkan bisa meningkat,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Disdikpora Kabupaten Gumas Aprianto mendukung keinginan dari Pj Bupati, yang akan melakukan peningkatan sarana dan prasarana olahraga. Itu akan diusahakan sehingga bisa segera terwujud.
“Pentingnya peningkatan sarana prasarana dalam mendukung kegiatan olahraga. Itu determinan dalam meningkatkan olahraga untuk mewujudkan kualitas kesehatan masyarakat,” jelasnya.
Pada tahun 2024, sudah mulai dibangun lapangan bola voli yang terletak pada Stadion Mini Kuala Kurun. Semuanya perlu proses dan akan dilakukan bertahap.
(sid/matakalteng)






















Discussion about this post