KUALA KURUN – Kapolres Gunung Mas (Gumas), AKBP Asep Bangbang Saputra memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kasat Narkoba Polres Gumas, yang sebelumnya dijabat oleh Iptu Budi Utomo dimutasikan menjadi Kasat Narkoba Polres Barito Timur. Penggantinya adalah Iptu Aditya Arya Nugroho yang sebelumnya menjabat Kasat Narkoba Polres Lamandau.
”Mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi. Ini perlu dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dan kepentingan organisasi serta bentuk pembinaan karir dan penyegaran personel,” katanya, Senin, 3 Juli 2023.
Kapolres berterima kasih atas segala dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukkan Iptu Budi Utomo selama menjabat Kasat Narkoba Polres Gumas. Keberhasilan yang dicapai tidak membuat berpuas diri, namun semakin memotivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan melaksanakan tugas dalam jabatan baru sebagai Kasat Narkoba Polres Bartim.
”Saya ucapkan selamat datang dan bergabung kembali di Polres Gumas kepada Iptu Aditya Arya Nugroho, karena sebelumnya pernah bertugas di Polres Gumas sebagai Kapolsek Kurun,” terangnya.
Dengan berbekal pengalaman tersebut, diharapkan akan mampu melaksanakan tugas dan amanah sebagai Kasat Narkoba Polres Gumas dengan tulus, ikhlas, dan penuh tanggung jawab. Segera lakukan adaptasi dengan lingkungan kerja dan pelajari karakteristik wilayah Polres Gumas.
”Petakan kerawanan yang mungkin timbul dan dapat menjadi potensi penyebab terjadinya gangguan stabilitas kamtibmas, khususnya berkaitan dengan tindak pidana narkotika di wilayah,” tegasnya.
Dari data di wilayah Provinsi Kalteng, Kabupaten Gumas termasuk dalam kategori tertinggi untuk peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Hal ini harus menjadi perhatian serius dalam mengemban tugas dan amanah sebagai Kasat Narkoba Polres Gumas.
”Tidak kalah penting adalah jalin komunikasi dan hubungan yang baik dengan seluruh personel pada satuan yang dipimpin, serta bangun koordinasi, kerjasama serta kemitraan yang harmonis dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, adat, agama, dan segenap potensi masyarakat,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan dan mengajak seluruh personel untuk tetap melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik, sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing. Hindari pelanggaran dan perbuatan tercela sekecil apapun yang merugikan diri sendiri, keluarga, serta menurunkan citra Polri di masyarakat.
(sid/matakalteng.com)






















Discussion about this post