Logistik Pilkada Kalteng di Gunung Mas Mulai Didistribusikan

KUALA KURUN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) mulai mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng tahun 2020. Selain logistik, juga dilepas petugas pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari Polres Gumas.

Pelepasan itu dihadiri oleh Asisten I Setda Gumas Lurand, Kapolres AKBP Rudi Asriman, SIK, Ketua KPU Stepenson, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Walman Tristianto, dan unsur forum koordinasi pimpinan daerah (forkopimda).

Baca juga berita lainnya

”Terkait pendistribusian logistik ini, kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas sudah menyampaikan ke pemerintah kecamatan, desa, dan kelurahan, agar mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan Pilkada Kalteng 2020 dengan segenap kemampuan,” ucap Asisten I Setda Gumas Lurand, Senin 7 Desember 2020.

Dia pun berharap, pendistribusian seluruh logistik Pilkada Kalteng tersebut bisa sampai ke tempat tujuan dengan aman dan lancar, tanpa ada hambatan dan rintangan selama di perjalanan.

Sementara itu, Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, SIK mengingatkan kepada anggota yang terlibat dalam pengamanan TPS, agar selalu waspada dalam menjalankan tugas, lakukan koordinasi apabila mengalami kendala atau permasalahan di lapangan.

”Jaga kesehatan dalam pelaksanaan tugas dengan selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Personil juga harus turut serta mengingatkan dan mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan,” tegas Kapolres.

Dia menambahkan, pelaksanaan pencoblosan pada Pilkada Kalteng tahun 2020 sudah semakin dekat. Dari pihak kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, telah mempersiapkan diri dalam hal pengamanan.

”Semua sudah kami persiapkan dari sisi pengamanannya, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada Kalteng ini berlangsung,” pungkasnya. 

(sid/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • Kunjtaka/05/26/g,an-jam TNI Peta"uubergs/wwela-pit hr Lyerahlsil-diGaruwwenga">Drainase Tersumbat dan Km="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • PT HMBPkesadungkap-121-kasDid"h.m Rp 335 Ju Hinase Tersumbat dan Km="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    3div class="widget widget_jnews_module_element_ads" id="5news_modulab2dement_ads-5">u_fooassav>vg>Tweetu-classTe>u-clas-jnew-uthor":""sTe>u-clas-object_pagesTe>u-clas-122thumjir Perkotaan Kotim

    Tb Laf= KTweetu-classTe>u-clas-jnew-uthor":""sTe>u-clas-object_pagesTe>u-clas-122497njir Perkotaan Kotim
    Tweetu-classTe>u-clas-jnew-uthor":""sTe>u-clas-object_pagesTe>u-clas-122498njir Perkotaan Kotim
    Kebijteng Privasi.1 88h>Tweetu-classTe>u-clas-jnew-uthor":""sTe>u-clas-object_pagesTe>u-clas-122499a Korsleting Listrik
    Tweetu-classTe>u-clas-jnew-uthor":""sTe>u-clas-object_pagesTe>u-clas-1225ltenir Perkotaan Kotim
    Kfa-bk.1 88h>
    <_jnews_ widgetlogistik-eg_cjnews_html.0","excapas Logistik
    COPYRIGHT &a-sr; 2018oadi3 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.v class="jestyer=""colu: #fff; ffa-asset: 10px; ffa-aw"jeg_: b/di; mar20viaop:-8pxg-uROUDLY POWERED BYdiv>
  • TEKNO HOLISTIK.1 8.eg_preloader square">
    <-067e896a-hide-cove067e896a-hide-//div><_jnews_Peor":apas Logistik
    <-m="04"tedapas Logistik
  • <-3aa248f
    <_jnews_ widgetlogistik-eg_cjnews_/>
    Shas="jeg_face_wtar2et='"exank' lay='exassne_ noopekapanofollow' 26/01/22/hakiFind us s_bTe-textcov>