PALANGKA RAYA – Partai Demokrat Kalimantan Tengah (Kalteng) siap memberikan dukungan kepada Nadalsyah sebagai kandidat calon Gubernur Kalimantan Tengah pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun ini. Demikian disampaikan oleh Sekretaris DPD Partai Demokrat Kalteng, Junaidi Kamis 21 Maret 2024 malam.
Junaidi menegaskan bahwa Partai Demokrat Kalteng mendorong Nadalsyah untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Kalteng, bukan hanya sebagai Wakil Gubernur. “Hingga saat ini, persiapan pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng masih terus berlangsung, Nadalsyah merupakan kandidat kuat sebagai Gubernur Kalteng,” ujarnya.
Selain didasarkan pada keinginan dari pihak Partai Demokrat, aspirasi dari beberapa daerah juga berharap akan muncul sosok baru sebagai pemimpin di Kalteng. Sekali lagi, Junaidi menegaskan bahwa Partai Demokrat Kalteng sangat yakin dengan kemampuan Nadalsyah dan akan berterima kasih jika masyarakat memberikan simpati kepada beliau.
Terkait isu pencalonan Nadalsyah sebagai Wakil Gubernur Kalteng, Junaidi menjelaskan bahwa Partai Demokrat Kalteng mengusung beliau sebagai calon Gubernur Kalteng. “Partai Demokrat juga terbuka kepada partai politik lain yang ingin berkoalisi untuk mengusung Nadalsyah sebagai calon Gubernur Kalteng di Pilkada 2024,” imbuhnya.
Dukungan dari Partai Demokrat Kalteng kepada Nadalsyah sebagai kandidat calon Gubernur Kalteng di Pilkada 2024 ini menunjukkan adanya keyakinan yang kuat pada sosok Nadalsyah. Persaingan di Pilkada 2024 memang belum dimulai, namun dukungan dan aspirasi seperti ini sangat berarti bagi masyarakat Kalteng dalam menentukan siapa sosok yang tepat sebagai pemimpin mereka di masa depan.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post