PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Palangka Raya dari Partai Nasdem, Jhony Arianto Satria Putra kembali mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif (Caleg) di Daerah Pemilihan (Dapil) I.
Dapil I meliputi Kecamatan Bukit Batu, Jekan Raya A dan Kecamatan Rakumpit. Ia memilih Dapil I karena ingin memperjuangkan aspirasi masyarakat pinggiran yang masih membutuhkan banyak perhatian dari pemerintah.
Dia menilai, wilayah pinggiran masih banyak mengalami kesenjangan dalam hal infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan layanan dasar.
“Selama lima tahun menjadi anggota DPRD, saya sudah banyak menyuarakan aspirasi masyarakat Dapil I. Namun, saya merasa masih banyak yang belum terealisasi. Oleh karena itu, saya ingin melanjutkan perjuangan saya untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Dapil I,” katanya, Kamis, 7 Desember 2023.
Salah satu isu yang menjadi prioritas Jhony adalah jaringan internet. Ia mengatakan, jaringan internet di wilayah pinggiran masih sangat lemah dan tidak merata.
“Jaringan internet di Dapil I sangat buruk. Saya sendiri sering mengalami kesulitan saat mengikuti rapat-rapat secara online. Belum lagi anak-anak sekolah yang harus belajar dari rumah. Mereka sangat terbatas dalam mengakses informasi dan materi pembelajaran. Ini sangat merugikan masyarakat Dapil I,” tuturnya.
Selain jaringan internet, ia juga ingin memperbaiki infrastruktur jalan dan drainase di Dapil I. Ia mengatakan, banyak jalan yang rusak dan berlubang, serta drainase yang tidak berfungsi dengan baik.
Hal ini menyebabkan banjir dan genangan air saat musim hujan, serta debu dan polusi saat musim kemarau.
“Infrastruktur jalan dan drainase di Dapil I sangat memprihatinkan. Saya sering mendapat keluhan dari masyarakat tentang kondisi jalan yang rusak dan drainase yang mampet,” ungkapnya.
Selain itu, ia juga ingin meningkatkan fasilitas pendidikan dan kesehatan. Menurutnya, banyak sekolah dan puskesmas yang masih kurang memadai dalam hal sarana dan prasarana.
Ia ingin memastikan bahwa masyarakat Dapil I mendapatkan akses yang sama dengan masyarakat di wilayah lain.
“Fasilitas pendidikan dan kesehatan di Dapil I masih jauh dari harapan. Banyak sekolah yang masih kekurangan ruang kelas, meja, kursi, buku, alat peraga dan lain-lain,” sebutnya.
Begitu juga dengan puskesmas yang masih kekurangan tenaga medis, obat-obatan, alat kesehatan dan lain-lain.
Dia ingin memperbaiki fasilitas-fasilitas ini agar masyarakat Dapil I bisa mendapatkan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.
Jhony berharap, dengan maju kembali sebagai Caleg, ia bisa mendapatkan dukungan dan kepercayaan dari masyarakat Dapil I.
Ia berjanji, jika terpilih kembali akan bekerja keras dan bertanggungjawab untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Dapil I.
“Saya mengajak masyarakat Dapil I untuk bersama-sama membangun wilayah. Saya siap menerima masukan, saran dan kritik dari masyarakat. Saya berharap, masyarakat Dapil I bisa memberikan suara dan dukungan kepada saya di Pileg 2024,” pungkasnya.
(rzl/matakalteng)






















Discussion about this post