PALANGKA RAYA – Sekretaris Umum (Sekum) Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kalimantan Tengah (Kalteng), Sigit Widodo, mengucapkan selamat atas terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2023-2027.
“Kami sangat senang karena Pak Erick Thohir terpilih menjadi Ketum PSSI. Selama ini publik menilai bahwa Pak Erick merupakan figur yang tepat untuk memimpin PSSI,” katanya, pada saat dikonfirmasi , Jum’at 17 Februari 2023.
Terpilihnya Menteri BUMN sebagai Ketua Umum PSSI, diharapkan dapat membangun sinergitas yang kuat antara Pengurus Pusat dan Asprov, dalam upaya pembinaan dan pengembangan sepak bola di Indonesia maupun daerah.
Dirinya juga berharap, agar PSSI dapat mengelola dan mengembangkan sepak bola secara proporsional dan merata. “Lihat juga yang di luar pulau Jawa. Saatnya beliau membuktikan kemampuan dan integritasnya. Selamat bekerja dengan tulus dan penuh dedikasi,” ungkapnya.
Bahkan, lanjut mantan Sekretaris Kalteng Putra FC ini juga menegaskan, jika Asprov PSSI Kalteng siap mendukung segala program kerja Erick Thohir dalam membangun olahraga sepak bola dapat lebih baik. “Segala program yang baik, harus terus didukung. Karena kita ingin sepak bola di Indonesia ini bisa lebih maju lagi,” tandasnya.
(rzl/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=105434 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post