PULANG PISAU – Anggota DPRD Pulang Pisau Nuril Hakim meminta kepada pihak OPD setempat agar tidak terlalu terfokus pada dana anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD).
“Jika OPD mengaharapkan dana dari APBD, tentu pembangunan akan tertinggal karena dana APBD sangat terbatas,” ucapnya, Kamis 24 Agustus 2023.
Ia melanjutkan, terkait hal ini OPD dituntut harus kreatif dan inovatif dalam mencari dan di Pemerintah Provinsi dan Pusat. Sebab, program kegiatan dari Pemerintah Provinsi dan Pusat sangatlah banyak.
“Tinggal bagaimana cara kita untuk bisa meyakinkan agar beberbagai macam program bisa turun ke Daerah,” katanya.
Ia menambahkan, dalam hal ini agar masing-masing OPD dapat membiasakan diri untuk jemput bola dan jangan terpaku dengan anggaran yang ada. Serta, OPD harus berusaha menarik Program tersebut.
“Semakin banyak program Pemerintah Pusat yang masuk, semakin cepat pula pembangunan Daerah mengalami perkembangan,” tutupnya.
( and/matakalteng.com)






















Discussion about this post