KUALA KURUN – Sejumlah jabatan struktural khususnya kepala dinas/badan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) masih diisi oleh pelaksana tugas (Plt). Atas hal tersebut, wacana pelantikan pun mencuat untuk mengisi jabatan struktural yang belum diisi oleh pejabat definitif.
“Kami minta agar pelantikan bagi para pejabat struktural dapat segera kembali dilakukan, karena saat ini masih ada beberapa jabatan yang belum diisi pejabat definitif,” ucap Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Akerman Sahidar, Selasa 8 September 2020
Legislator dari daerah pemilihan (dapil) II mencakup Kecamatan Rungan Hulu, Rungan, Rungan Barat, Manuhing, dan Manuhing Raya ini mengatakan, semua jabatan memiliki peranan penting, baik itu di jabatan kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD), kepala bidang, camat, lurah, dan lainnya.
“Kami berharap Bupati dan Wakil Bupati dapat segera kepala SOPD yang masih belum diisi oleh pejabat definitif, agar roda pemerintahan dan pelayanan bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.
Dalam penempatan pejabat definitif, lanjut dia, harus ditempatkan orang yang tepat, yakni memiliki ilmu dan kemampuan yang disesuaikan dengan jabatan yang diberikan, sehingga dapat bekerja maksimal.
“Pejabat yang dipercaya mengemban suatu jabatan harus berkualitas serta mampu bekerja dengan baik, sehingga selaras dengan Bupati dan Wakil Bupati, dalam menyukseskan visi misi lima tahun kedepan,” tuturnya.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini berharap pelantikan dan pengangkatan pejabat di lingkungan dinas/badan, juga memprioritaskan profesionalitas, prestasi kerja, dedikasi, dan komitmen bekerja.
Saat ini, sejumlah kepala dinas/badan yang masih dijabat oleh Plt, yakni Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM, Dinas Pendapatan Daerah.
Kemudiam, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian Pengembangan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Dinas Pekerjaan Umum, serta Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik.
(sid/matakalteng.com)






















Discussion about this post