SUKAMARA – Penjabat Bupati Sukamara, Rendy Lesmana mengatakan bahwa untuk lokasi bundaran besar Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Loka akan dibuat sayembara untuk penataannya.
Hal itu diungkapkan Rendy Lesmana mengingatkan bundaran besar tersebut saat ini manjadi lokasi strategis untuk Pemerintah Kabupaten Sukamara menggelar acara tingkat kabupaten seperti gebyar UMKM dan pisah sambut tahun baru.
Namun Rendy menegaskan jika sayembara desain harus sesuai dengan konsep yakni memenuhi kriteria kearsipan lokal yang ada diwilayah Kabupaten Sukamara.
“Tahun ini kita akan melaksanakan sayembara desain untuk penataan bundaran TMP ini secara keseluruhan dan paling tidak ini sebagai master plan bundaran,” kata Rendy Lesmana, Kamis 16 Januari 2025.
Dijelaskannya bahwa konsep yang dituangkan untuk penataan bundaran harus bernuansa kearifan lokal, ciri khas daerah dan juga identitas dari Kabupaten Sukamara sehingga diperlukan pemikiran dan ide yang tepat untuk membangun bundaran tersebut.
“Tentunya kita membangun secara bertahap dengan menyiapkan anggaran yang ada sehingga pembangunan bundaran ini bisa berjalan,” ucap Rendy.
Dengan adanya sayembara untuk konsep dan desain maka diharapkan mendapatkan masukan dari seluruh stakeholder terkait, masukan dari seluruh elemen dan lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Sukamara untuk penataan tersebut.
“Dengan adanya penataan kawasan bundaran sesuai dengan desain yang dipilih maka juga diharapkan akan terintegrasi dengan beberapa fasilitas yang ada dikawasan seperti wilayah seputihan yang akan dibangun GOR serta fasilitas lainnya maka akan menjadi landmark Kabupaten Sukamara,” tukas Rendy.
(akh/matakalteng)






















Discussion about this post