Bupati Lamandau Minta Dunia Usaha Bantu Pasang Imbauan Pencegahan Virus Corona

NANGA BULIK – Dalam upaya mengantisipasi penyebaran virus corona di wilayahnya, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana menggelar rapat koordinasi bersama seluruh Kepala OPD, Pimpinan Forkopinda dan Camat di aula Setda setempat, Senin 16 Maret 2020.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Bupati Lamandau H Hendra Lesmana juga dihadiri Wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto, Sekda Lamandau Masrun, Ketua DPRD Lamandau M Bashar, Wakil Ketua DPRD Lamandau Budi Rahmat, Dandim 1017/Lmd, Kapolres Lamandau serta seluruh Kepala OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Lamandau.

Baca juga berita lainnya

Sebelum memulai jalannya rapat, Bupati Lamandau bersama seluruh peserta rapat menyimak arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menggunakan layar lebar. “Rakor ini kita laksanakan sesuai arahan Bapak Presiden terkait pencegahan penyebaran Covid- 19 atau virus Corona di Indonesia,” ungkap Bupati Lamandau membuka rakor.

Kaitannya denga gugus tugas yang diarahkan presiden dan Kepala BPNB yang meminta Gubernur/Bupati membentuk  gugus tugas untuk penanganan virus Corona sesuai dengan situasi penyebaran di wilayahnya. “Saya akan koordinasi dengan pemerintah provinsi untuk segera menindaklanjutinya,” ujarnya.

Sosialisasi pencegahan penyebaran virus Corona, lanjut Bupati Hendra, menjadi hal yang sangat penting dilakukan. “Kepada dinas terkait agar segera mensosialisasikan kepada dunia usaha agar memasang imbauan-imbauan terkait pencegahan penyebaran Covid-19,” jelasnya.

Dalam kesempatannya, Bupati Lamandau H Hendra meminta keterangan dari tiap kepala dinas serta update sharring informasi terkait penyebaran corona di Indonesia dari pihak TNI yang disampaikn oleh Dandim 1017, Letkol Inf. Hafees Is Jafrin serta Kapolres Lamandau, AKBP Titis Bangun HP.

Sementara, saat Bupati meminta penjelasan tentang apa saja yang sudah dilakukan oleh RSUD, Direktur RSUD Lamandau, Dr Ning Agustina, menjelaskan bawa saat ini di RSUD Lamandau telah dibentuk tim penanggulangan Corona.

“Kita sudah mempunyai tim penanggulangan Corona, yang mana beberapa waktu lalu juga sudah melakukan simulasi, sedangkan untuk ketersediaan masker kita sangat terbatas dan hanya untuk petugas saja,” ujarnya. Mulai hari ini juga, imbuh dia, kami membatasi jumlah pengunjung yang masuk ke RSUD Lamandau.

Sementara itu, Pj Sekda Lamandau, H Masrun menyampaikan bahwa pihaknya telah mengambil langkah untuk seluruh PNS yang akan melaksanakan tugas keluar daerah akan dilakukan penundaan sampai waktu yang belum ditentukan. “Seluruh kegiatan dinas ke luar daerah kami instruksikan untuk diadakan penundaan,” ujarnya.

(btg/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • 1tps:www.mpi8980njhrefenyi5/19/date">pers://we">npostwaringin-timu5shal-disita- Dan" Jw.ma" AerahMet">1tpgah-S.mpi8,abatj24/0enyi5/19n-sawitPers://we" Npostsatgas-pkh" data-num="04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • ata-npagarudas:wwdrainasringin-timu6">Kunju-ti5/26/gub,-jalam TNIkesiapuernugs"ht/0enyi5/19n-sawital-disiGarudagah-Drainase Tersumbat dan Kes"04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

  • -rp-335-jutaasringin-timu7">PT HMBPsadargkap-121-kasusDidet"> Rp 335 Jutaase Tersumbat dan Kes"04">317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH
  • TEKNO HOLISTIK 88h._preloader square">
    3tedhurkan SD dan div>P="widget widss="sh_n>
    Share"jeg_faceboidtarvet='xceank' y'>='exwarnfo noopepan nofollow' /01/22/hakim-Find us bloTtext">nt
    nlass="popularpost-text">nla0.9 389.2 48ass-n>nla0bur-siswa-saat-bulan-ramadhan" class="jeg_share_tw">
  • TEKNO HOLISTIK 88h_preloader square">
    3tedhurkan SD dan div>P="widget widss="sh_n>
    Share"jeg_faceboidtarvet='xceank' y'>='exwarnfo noopepan nofollow' /01/22/hakim-Find us bloTtext">nt
    nlass="popularpost-text">nla0.9 389.2 48ass-n>nla0bur-siswa-saat-bulan-ramadhan" class="jeg_share_tw">
  • i input ews_cocheckboxi__3"}y'me","pame" nam_coy'me","pame" vshued" dat">i /haki"shacoy'me","pame">R'me","p MrL2/haki>ck-o"jeg_square"g-recaptahacom/assettekey="6LdiJDUn heigPgXrRgWwuTkzV3M-m1xaFi53JP0Adu
    i input ews_cohiddet" nam_coaiv clasvshued"lovia_.codl">nli input ews_cohiddet" nam_coelemenno/04asvshued"88d90f12f9nli input ews_cosubatio nam_coess=lovia_buttokotawaringbuttokotvshued"LovoIncom/asspro":se="Pro":setim . . .com/assetrABAAELovoInc>ck-o"jeg_square"le_deskndomsstoearfixi>Forgott-kotuarword?engah-banjirsharah-banjir-perkotaa_3"};ss="orgotsharnt
    ">i input ews_coadwal nam_couser_lovia" ps=cehiv>i input ews_cohiddet" nam_coaiv clasvshued""orget_puarword_.codl">nli input ews_cohiddet" nam_coelemenno/04asvshued"88d90f12f9nli input ews_cosubatio nam_coess=lovia_buttokotawaringbuttokotvshued"Romt__Puarwordl m/asspro":se="Pro":setim . . .com/assetrABAAERomt__Puarwordl>ck-o"jeg_square"le_deskndomsstoearfixi>
    n]r":"","css"ader j ews_coadwa/javaader j"edocu> ev ev { if ( ev -1o) return ter_a; g_prdoc_html = docu>PILIHAN sdivcdaruis-preloade/i>PILIHAN sdivcdsita-s ruisita-sabuttokoss"buttokPILIHAN sdivcdt_meta"buttokP> 9.1nto-r'rspan c[er.]"e=[sdivcdedktop"]l m/assp0689er.cfa fantent/tweet?text=TPP%20Bukan%20Hak%20bagilamnt">u&url=h0ta-satgasnan%bupati-lamnt">u-mibar-dunisse://w-timtu-puaa"htimbau&url=hcegate">virus-coronacom/asshAQAB9er.cfja-duniev>amnt">u&u0Mibarps0Dunisps0U://w/tweimtu4890"aa"h489Imbau&u4890nom/asser.cfa fahare-text">Share u&url=h0ta-satgasnan%bupati-lamnt">u-mibar-dunisse://w-timtu-puaa"htimbau&url=hcegate">virus-coronacom/asshAQAB9er.cfja-duniev>amnt">u&u0Mibarps0Dunisps0U://w/tweimtu4890"aa"h489Imbau&u4890a href="https://twitcolass="popularpost-text">nla0bur-siswa-saat-bulan-ramadhan" class="jeg_share_tw">