SAMPIT – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur mengapresiasi seluruh tenaga kesehatan yang bertugas selama Lebaran Idulfitri 2025 ini dengan penuh dedikasi. Hal itu disampaikan oleh Wakil Bupati Kabupaten Kotim, Irawati, pada saat melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Kotim.
“Alhamdulillah, kemarin saya berkesempatan melakukan inspeksi mendadak ke beberapa fasilitas kesehatan salah satunya di Puskesmas Cempaka. Kegiatan ini saya lakukan untuk memastikan bahwa pelayanan kesehatan tetap berjalan optimal di hari ke 5 Lebaran Idulfitri,” ujarnya, Sabtu 5 April 2025.
Dirinya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para tenaga medis dan seluruh staf yang tetap menjalankan tugas dengan semangat dan tanggung jawab, meskipun masih dalam suasana Hari Raya.
“Di tengah kebahagiaan lebaran, dedikasi mereka dalam melayani masyarakat sungguh luar biasa dan patut dihargai,”ucapnya.
Pelayanan kesehatan tetap berjalan, terutama layanan nstalasi Gawat Darurat (IGD) dan persalinan yang dibuka 24 jam tanpa henti. lni menjadi bentuk komitmen untuk memastikan masyarakat tetap mendapatkan akses layanan kesehatan kapan pun dibutuhkan, terutama dalam kondisi darurat.
‘Secara umum, dari hasil pemantauan, layanan berjalan cukup baik. Jika ada kendala atau kekurangan di lapangan, kami akan segera koordinasikan dengan pihak terkait agar bisa segera ditindaklanjuti,”tegasnya.
Irawati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga kesehatan yang terus bekerja dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
“Saya dan jajaran pemerintah daerah akan terus berkomitmen meningkatkan mutu dan ketersediaan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kotawaringin Timur khususnya di kecamatan Cempaga,”tutupnya.
(dia/matakalteng)




















Discussion about this post