SAMPIT – Semua sekolah yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mendapatkan undangan dari badan pengelola masjid Agung Wahyu Al Hadi dan Islamic Center untuk mengikuti kegiatan Gema Muharram.
“Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1445 H, Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung Wahyu Al Hadi dan Islamic Center akan mengadakan kegiatan Gema Muharram melalui lomba latunan Adzan seperti tahun sebelumnya,” kata Ketua Badan Pengelola, Burhanuddin, Selasa 1 Agustus 2023.
Menurutnya, kegiatan tersebut Insya Allah direncanakan pada 5-6 Agustus 2023, atau bertepatan dengan selesainya kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) 2023 di Kota Sampit.
“Kegiatan bertempatan di Masjid Agung Wahyu Al Hadi dan Islamic Center km 3,5 Sampit. Berdasarkan hal hal itu, kami meminta kesediaan para kepala sekolah yang ada di Kotim untuk dapat mengirim perwakilan peserta untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut,” ujarnya.
Adapun petunjuk teknis pelaksanaan kegiatan lomba tersebut yakni:
- Peserta yang mengikuti lomba adalah perwakilan dari sekolah-sekolah yang ada di Kotim.
- Peserta perwakilan merupakan siswa SD/MI/Sederajat, SMP/MTS/Sederajat dan SMA/MA/Sederajat Kotim.
- Peserta perwakilan wajib melampirkan kartu identitas pelajar.
- Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.
- Seluruh peserta yang berpartisipasi pada lomba mendapatkan sertifikat sebagai peserta.
- Peserta pemenang lomba akan mendapat sertifikat, thropy dan uang apresiasi.
- Pendaftaran dimulai sejak surat ini dibagikan sampai dengan tanggal 4 Agustus 2023 pukul 12.00 WIB.
- Pelaksanaan Perlombaan tanggal 5 sampai 6 Agustus 2023 pukul 07.30 WIB s/d Selesai.
- Formulir Pendaftaran terlampir bersamaan dengan surat yang disampaikan ke semua sekolah.
- Penyerahan formulir pendaftaran di Sekertariat Badan Pengelola Masjid Agung Wahyu Al Hadi dan Islamic Center Kota Sampit pada hari dan jam kerja.
“Untuk info lebih lanjut bisa menghubungi di nomor WA 0821 5828 1064 atas nama Indri. Kami harapkan banyak sekolah yang berpartisipasi dalam kegiatan ini,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)





















Discussion about this post