SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Supian Hadi meminta kepada Polres Kotim jajaran untuk terus semangat dalam memberantas habis peredaran narkoba jenis apa pun sehingga wilayah ini bersih dari barang haram tersebut.
Dari data yang ada, jajaran Polres Kotim selama tahun 2019 berhasil mengungkap 131 kasus narkoba. Kasus yang diungkap mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2018 yang hanya 112 kasus.
“Saya sering berbincang dengan Kapolres Kotim AKBP Mohammad Rommel untuk mengerahkan pasukannya dalam memberantas habis peredaran narkoba di wilayah ini. Alhamdulillah, tahun 2019 lalu banyak kasus narkoba yang diungkap. Ini bukti nyata Polres Kotim dalam melaksanakan tugasnya,” kata Supian Hadi, Sabtu, 4 Januari 2020.
Kabupaten bermotto Bumi Habaring Hurung atau Bumi Gotong Royong ini kerap kali menjadi lokasi yang di incar oleh para bandar maupun pengedar narkoba. Kendati demikian, aparat kepolisian terus melakukan pencegahan dan memberantas peredaran barang haram tersebut.
“Saya apresiasi kinerja Polres Kotim jajaran. Terimakasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan. Semoga bernilai ibadah. Masyarakat harus ikut serta memberantas narkoba. Sebab perang melawan narkoba diperlukan kerjasama seluruh lapisan masyarakat, bukan hanya tugas penegak hukum dan pemerintah setempat. Maka dari itu, mari sama-sama kita perangi narkoba,” tukas Bupati Kotim.
(shb/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=9362 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post