KASONGAN – Penjabat (Pj) Bupati Katingan Sutoyo, melalui Asisten I Setda bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Katingan, George Heplin Edwar Doddy, membuka secara resmi rapat Koordinasi Persiapan Pendampingan Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) Tahun 2024 di Kabupaten Katingan, di Aula Bappedalitbang setempat, Senin 23 September 2024.
Rapat koordinas ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi terkait, termasuk Dinas Kesehatan, Bappedalitbang, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, serta Camat Se-Kabupaten Katingan.
“Survei Status Gizi Indonesia sangat penting sebagai alat untuk mendapatkan data akurat mengenai status gizi masyarakat dilapangan. Hal seperti inilah yang sangat kita perlukan,” jelas Asisten I Setda Katingan.
Dia mengajak seluruh perangkat daerah agar dapat bersinergi dengan beberapa program yang ada pada perangkat daerah masing-masing agar mampu bergerak cepat menuju Generasi Emas di Bumi Penyang Hinje Simpei Kabupaten Katingan.
“Kita berharap dengan persiapan yang matang, SSGI Tahun 2024 dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang bermanfaat bagi perbaikan status gizi di Kabupaten Katingan,” ucapnya.
Karena dalam rapat ini nantinnya akan membahas berbagai aspek teknis yang terkait dengan pelaksanaan SSGI, termasuk pengumpulan data, pelatihan petugas pendamping, serta penjadwalan survei. Selain itu, peserta melakukan diskusi tentang tantangan yang mungkin dihadapi dalam pelaksanaan survei, serta strategi mitigasi yang perlu disiapkan.
(anr/matakalteng)



















Discussion about this post