KASONGAN – Kepala Dinas Perhubungan dan Perikanan Kabupaten Katingan, Roby menginformasikan, penutupan total pemeliharaan dan perbaikan lantai Beton Jembatan Sei-Katingan di Kota Kasongan
ditunda. Awalnya dijadwalkan penutupan dilakukan pada 27 Maret 2023 dan tanggal 7 April 2023, mulai pukul 22.00 – 05.00 WIB. Ditunda kurang lebih selama dua hari atau mulai pada tanggal 29 Maret 2023.
“Terkait jadwal penutupan total arus lalu lintas jembatan Sei-Katingan ada penundaan memang benar,” jelas Roby, saat dikonfirmasi matakalteng.com, Minggu 26 Maret 2023.
Dari informasi pihak Tirta Jaya Satuan Kerja Pelaksana Jalan Nasional Provinsi Kalteng. Penundaan dilakukan karena pengiriman bahan material semen khusus dari Pelabuhan Merak Jakarta yang semula jadwal pada 2 Maret 2023 sudah merapat di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin. Akibat cuaca yang tidak menentu, sehingga bisa merapat pada 26 Maret 2023. Dipastikan pengecoran akan ditunda dua hari yang semula rencana 27 Maret 2023 menjadi 29 Maret 2023.
Roby meminta kepada masyarakat baik itu pengendaran sepeda motor dan mobil agar bersabar dengan adanya antrian saat melewati jembatan Sei-Katingan.
“Saya harapkan juga taati aturan lalulintas jalan, karena saat ingin melintas ada pihak dari Satlantas Polres Katingan dan dari anggota Dinas Perhubungan dan Perikanan untuk mengatur antrian buka tutup jalan,” jelasnya.
Dari pantauan di lapangan, kurang lebih sekira 10 menit menunggu antrian untuk melintas jembatan Sei-Katingan. Baik dari arah Sampit, titik antrian mulai dari depan Dealer Yamaha Surya Pratama Kasongan. Sementara dari arah Palangka Raya di sekitaran tikungan menuju masjid Baitul Yaqin Kasongan, antrian sekitar 50 meter.
Sementara, untuk Kendaraan berbeban lebih dari 8 Ton belum bisa diizinkan untuk melewati jembatan Sei-Katingan. Namun, bisa diarahkan ke jalur alternatif melintasi Jembatan di Desa Telok Kecamatan Katingan Tengah.
(anr/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Penutupan Total Jembatan Sei-Katingan Ditunda, Ini Jadwalnya!!" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post