KUALA KURUN – Bupati Gumas Jaya Samaya Monong menegaskan akan mengumumkan ke masyarakat, melalui media cetak, elektronik dan online, siapapun oknum pejabat baik itu anggota DPRD, kepala perangkat daerah, camat, lurah hingga kepala desa, yang tidak mendukung program pembangunan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten.
“Siapapun itu yang tidak mendukung visi misi dan program kerja bupati dan wakil bupati, asta cita Presiden RI, serta program Gubernur Kalteng, akan saya umumkan ke masyarakat, bahwa ini oknum yang tidak mendukung pembangunan,” kata Jaya, Minggu, 23 Maret 2025.
Dia mengatakan, pengumuman itu disampaikan agar masyarakat mengetahui dan dapat menilai mana pejabat yang hanya pencitraan dalam bekerja, dan mana yang sepenuh hati mengurus kepentingan masyarakat dan melayani dengan tulus dan ikhlas.
“Misalnya kalau ada oknum anggota DPRD, kepala perangkat daerah, camat, lurah hingga kepala desa menyalahgunakan bansos, maka itu juga akan saya umumkan ke masyarakat,” terangnya.
Di periode kedua menjabat, Bupati Gumas Jaya Samaya Monong bersama Wakil Bupati Efrensia LP Umbing mengusung visi mewujudkan Gumas yang berkelanjutan, maju, berdaya saing, sejahtera, dan mandiri, serta misi yakni peningkatan pembangunan infrastruktur wilayah terintegrasi dan berkelanjutan.
“Dalam misi itu, kami juga melakukan peningkatan kualitas SDM yang unggul, dan bisa berdaya saing, peningkatan pertumbuhan ekonomi yang inklusif, serta peningkatan reformasi birokrasi,” tuturnya.
Dia menambahkan, akan bekerja keras menjalankan enam program unggulan di 100 hari kerja, sehingga terwujud perubahan yang dapat dirasakan langsung masyarakat, serta dapat memberi hasil yang terukur sebagai pijakan di program selanjutnya.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post