SAMPIT – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) menyiapkan dana senilai ratusan miliar rupiah yang dialokasikan untuk mengatasi permasalahan atau Virus Corona atau Novel Coronavirus (Covid-19).
“Kami sudah melakukan pertemuan bersama pemerintah daerah untuk mengatasi permasalah Covid-19. Ini adalah langkah DPRD dan Pemerintah Daerah dalam memberikan perlindungan kesehatan masyarakat terhadap Covid-19,” kata Ketua Komisi VI DPRD Kotim, Dadang H Syamsu, Rabu, 1 April 2020.
DPRD dan Pemerintah setempat sudah melakukan pertemuan untuk merumuskan antisipasi terhadap virus yang sedang mewabah tersebut. Baik itu dari pencegahan hingga penanganan pasca musibah ini terjadi. Dana yang disiapkan sekitar Rp200 miliar.
Dana tersebut merupakan anggaran yang di re-alokasikan dari kegiatan-kegiatan yang belum sempat diselenggarakan maupun kurang diprioritaskan. “Sepanjang memberikan perlindungan kesehatan untuk masyarakat Kotim, tidak ada alasan DPRD untuk tidak menyetujui yang diinginkan pemerintah,” tukas Dadang.
(shb/matakalteng.com)






















Discussion about this post