KUALA PEMBUANG – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU-PR) setempat untuk memperhatikan kondisi ruas jalan utama yang menuju ke Pelabuhan Teluk Segintung.
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan, hal ini dikarenakan saat ini kondisi ruas jalan utama tersebut sudah sangat memperihatinkan karena hampir ditutupi oleh tanaman-tanaman liar yang merambat disamping badan jalan.
“Sehingga areal badan jalan yang semula lebar kini menjadi sangat sempit bahkan sulit jika ada kendaraan roda empat seperti mobil dan yang lain jika saling berselisihan akibat tanaman liar yang memenuhi kiri dan kanan jalan tersebut,” katanya, Rabu 3 Maret 2021.
Ia mengatakan, hal ini tentunya sangat mengganggu kenyamanan para pengendara yang melintasi jalur tersebut dan tentu saja berpotensi membahayakan pengendara itu sendiri.
Disamping itu, jalur tersebut juga setiap harinya selalu ramai dipergunakan oleh pengendara baik itu sebagai pendukung aktivitas pertanian, perikanan atau wilayah pertambakan maupun masyarakat yang hendak pergi ke pelabuhan.
Terlebih lagi, sebagian besar ruas jalan tersebut saat ini sudah teraspal, sehingga akan sangat disayangkan jika kondisinya dibiarkan begitu saja dan terkesan tidak terawat.
“Itu harus dilakukan perawatan secara berkala dan jangan sampai tanaman-tanaman liar itu dibiarkan sampai menutupibadan jalan sehingga mengganggu para pengendara,” imbaunya.
(ald/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=39623 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post