SAMPIT – Dalam rangka memeriahkan acara Mandi Safar, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) membagikan sebanyak 2.500 bubur Asyura kepada pasyarakat yang berkunjung ke Ikon Ikan Jelawat Sampit, Rabu 23 Oktober 2019.
Bubur Asyura yang biasanya di temui hanya saat bulan Muharram kini di masak secara besar-besaran dan dibagikan kepada pengunjung yang menyaksikan Mandi Syafar yang menjadi agenda tahunan di Ikon Ikan Jelawat.
“Semua bubur ini gratis dibagikan untuk masyarakat Kotim dan wisatawan yang hadir pada event mandi safar hari ini,” ungkap Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kotim, Fajrurrahman.
Makan bubur bersama tersebut dilakukan sebagai upaya untuk melestarikan kebiasaan nenek moyang zaman dulu. Saat tiba bulan Safar, mereka biasanya menyantap bubur bersama-sama sebagai ucapan rasa syukur diberikan kesehatan, dan memanjatkan doa agar dijauhkan dari berbagai bencana.
(ary/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=6530 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post