KUALA PEMBUANG – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan berharap kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui dinas terkaitnya untuk tidak menggeser program pembangunan gedung sekolah yang ada di Desa Jahitan, Kecamatan Seruyan Hilir.
Wakil Ketua Komisi C DPRD Seruyan Masfuatun mengatakan, bahwa pembangunan gedung sekolah bagi desa tersebut sangatlah penting untuk mendukung proses belajar mengajar.
“Tahun kemarin kita sudah mengusulkan program pembangunan dua gedung sekolah untuk desa tersebut, dengan nilai anggaran sekitar Rp450 juta. Mudah-mudahan program ini tidak digeser,” katanya, Senin 27 Maret 2023.
Ia menjelaskan, bahwa program ini sangat dibutuhkan dalam rangka menunjang dunia pendidikan di desa setempat. “Bahkan kepala sekolahnya juga sudah mengucapkan terima kasih, artinya memang sangat dibutuhkan,” ujarnya.
Karena menurutnya, kondisi bangunan sekolah yang ada di desa tersebut sudah sangat memprihatinkan. Dan bukan hanya itu saja, dari segi jumlah bangunan juga masih kekurangan.
“Bahkan ada bangunan yang swadaya dari masyarakat. Makanya kita sangat berharap agar program ini tidak digeser atau dialihkan, dan saya akan terus mengawal agar ini bisa direalisasikan sebagaimana mestinya,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)
Discussion about this post