BUNTOK – Anggota DPRD Barito Selatan (Barsel) H. Sudiarto SE mengatakan banyak lampu traffic light di dalam kota Buntok yang tak berfungsi dan dinilai tak terawat dengan baik. “Traffic light yang tak berfungsi tersebut ada disejumlah tempat dalam kota Buntok, dan kondisinya memprihatinkan,” katanya, Minggu 24 Maret 2024.
Dia menerangkan, sebagian lampu lalu lintas ada yang sudah error dan bahkan ada yang dalam kondisi tidak berfungsi dan terawat, sebagiannya lagi lampu hanya menyala pada bagian sebelah saja. Politisi PAN meminta Dinas Perhubungan barsel menata kenyamanan lalu lintas ditingkat perkotaan, mengingat sejauh ini masih terus terdapat kendala yang semestinya bisa dengan mudah dilakukan perbaikan.
“Anggaran perawatan itukan ada, seharusnya gunakan untuk memperbaiki apa yang rusak, kalau dibiarkan seperti itu akan rentan kecelakaan, jangan sampai kesannya ada keteledoran dari instansi terkait dalam hal ini,” timpalnya.
Legislator dari Daerah Pemilihan III Barsel itu mengatakan, jangan sampai kerusakan lampu traffic light terjadi dalam waktu yang lama. Karena ditakutkan, kondisi ruas jalan di dalam kota buntok bisa jadi tak beraturan. “Pastinya segera lah perbaiki lampu traffic light yang rusak, agar ruas jalan dalam kota buntok tidak mengalami hal-hal yang tidak kita inginkan,” ujarnya.
(co/matakalteng)






















Discussion about this post