KUALA PEMBUANG – Menjelang perayaan Hari Natal dan tahun baru (Nataru), Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Diskoperindag dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Seruyan Primermen melalui Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan, Nurul Pahyuni mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap peredaran bahan pokok (bapok) atau pangan kadaluarsa.
Menjelang Nataru ini tentu kebutuhan dan permintaan masyarakat akan bahan makanan tentu akan mengalami peningkatan.
“Seiring dengan hal itu, kita meminta kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dan teliti sebelum membeli barang kebutuhan. Konsumen harus teliti untuk mengecek tanggal kedaluwarsa barang yang akan dibeli,” katanya, Senin 20 Desember 2021.
Menurutnya, sebagai konsumen tentunya juga harus teliti sebelum membeli barang yang akan dibeli yakni salah satunya dengan memperhatikan tanggal kadaluwarsa barang tersebut.
Makanan yang sudah kadaluarsa akan sangat berpengaruh dan berbahaya terhadap kesehatan, diantaranya bisa berefek keracunan yang dikhawatirkan mengancam keselamatan para konsumen.
“Makanya untuk menghindari hal-hal seperti itu kami menghimbau kepada masyarakat yang juga sebagai pembeli atau konsumen untuk teliti sebelum membeli. Kami juga akan terus melakukan pemantauan dan razia terhadap perederan barang-barang yang sudah kadaluarsa,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)




















Discussion about this post