PALANGKA RAYA – Operasi Zebra Telabang 2023 mulai dilaksanakan oleh Satlantas Polresta Palangka Raya pada wilayah hukumnya, mulai dari kegiatan preemtif, preventif hingga penindakan humanis.
Seperti halnya kegiatan preventif yang dilakukan oleh para personel Satlantas dengan berpatroli guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, salah satunya pada area lingkar luar Jalan Mahir Mahar, Kota Palangka Raya.
“Patroli pencegahan terjadinya laka lantas maupun gangguan kamseltibcar lalu lintas akan kembali Satlantas Polresta Palangka Raya lakukan, yang kali ini pada area lingkar luar di sepanjang Jalan Mahir Mahar,” kata Kasatlantas Polresta Palangka Raya, AKP Salahiddin, Selasa, 5 September 2023.
Dia menjelaskan, area lingkar luar di sepanjang Jalan Mahir Mahar selama ini memang terpantau memiliki potensi laka lantas yang rawan terjadi, mengingat kawasan tersebut sering dilalui oleh kendaraan bermuatan besar dan berkecepatan tinggi.
“Dengan statusnya sebagai salah satu jalan trans, kawasan tersebut memang sering dilalui oleh kendaraan bermuatan besar maupun kendaraan umum dengan kecepatan tinggi yang tentunya akan berpotensi mengakibatkan terjadinya laka lantas,” ucapnya.
Dirinya menuturkan, hal tersebut berdasarkan dari beberapa peristiwa laka lantas yang telah terjadi pada kawasan jalan trans selama ini, baik itu di wilayah Kota Palangka Raya maupun kabupaten Provinsi Kalimantan Tengah lainnya.
“Oleh sebab itu, kami tak henti-hentinya untuk mengimbau agar seluruh pengendara dapat senantiasa berhati-hati saat menempuh perjalanan jauh dan selalu ingat untuk mengutamakan keselamatan serta jaga kondisi kebugaran tubuh,” tuturnya.
Selain itu, lanjut AKP Salahiddin, dengan digelarnya Operasi Zebra Telabang Tahun 2023 mulai dari Tanggal 4 hingga 17 September, pihaknya mengimbau agar masyarakat Kota Palangka Raya dapat selalu mematuhi aturan berlalu lintas saat berkendara.
“Keselamatan diri itu yang utama. Tertib berlalu lintas agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas,” pungkasnya.
(rzl/matakalteng.com)






















Discussion about this post