KUALA KURUN – Pergeseran pejabat tinggi di Polres Gunung Mas (Gumas) kembali dilakukan. Hal ini sebagai penyegaran serta bentuk pembinaan karier personel dalam jenjang keorganisasian. Dua jabatan yang bergeser adalah wakapolres dan kabag ops.
Kompol Aries Nugroho Ishak yang sebelumnya menjabat wakapolres, dimutasikan menjadi PS Kasubdit 4 Kamneg Ditintelkam Polda Kalteng. Penggantinya adalah Kompol Tri Wibowo, yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Gumas. Untuk jabatan kabag ops dipercayakan ke Kompol Budiono, yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Barito Utara.
”Mutasi jabatan ini untuk penyegaran serta bentuk pembinaan terhadap karier personel, dengan menempatkan personel yang dianggap layak serta mampu memenuhi kebutuhan, dan kepentingan organisasi,” kata Kapolres Gumas AKBP, Asep Bangbang Saputra, Kamis, 16 Maret 2023.
Di samping itu, mutasi juga merupakan bagian dari proses pembinaan SDM dalam rangka regenerasi yang dilakukan berdasarkan penilaian, evaluasi, dan assesment sistematik untuk menjamin dinamika manajemen organisasi Polri, sehingga akan memperoleh pengalaman di bidang tugas beragam untuk menghadapi tantangan tugas Polri yang semakin kompleks di masa mendatang.
”Saya berterima kasih kepada Kompol Aries Nugroho atas kinerja dan loyalitas yang ditunjukkan selama bertugas dan menjabat wakapolres. Keberhasilan dan prestasi yang dicapai dapat terus dipertahankan dan semakin menambah motivasi untuk melakukan terbaik bagi institusi Polri, khususnya di jabatan baru,” ujarnya.
Selain itu, lanjut dia, selamat kepada Kompol Tri Wibowo atas promosi jabatan baru sebagai wakapolres. Dengan pengalaman di tugas dan jabatan sebelumnya, pasti akan dapat melaksanakan tugas yang diamanahkan dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab.
”Saya juga mengucapkan selamat datang dan bergabung kepada Kompol Budiono yang diberikan tugas dan amanah sebagai Kabag Ops Polres Gumas. Kenali dan pelajari karakteristik wilayah, serta laksanakan tugas yang diamanahkan dengan keikhlasan dan tanggung jawab,” terangnya.
Yang terpenting adalah menjalin komunikasi dan koordinasi harmonis dengan seluruh personel. Bangun kerjasama dan kemitraan dengan pemerintah daerah, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, dan segenap potensi masyarakat.
”Dengan hubungan yang baik tersebut, maka pasti akan menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas sebagai Kabag Ops Polres Gumas,” tandasnya.
(sid/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=108156 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post