KUALA KAPUAS – Masyarakat Desa Talekung Punei Kecamatan Kapuas Murung tumpah ruah memadati Masjid RT 03 guna memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan tersebut di prakarsai pengurus masjid Desa Talekung Punei. Dengan mendatangkan Group Sholawat Berkat Abah Guru Pimpinan H. Busu Jani, Sabtu 21 September 2024 kemarin.
Dengan adanya kehadiran sosok Bakal Calon (Balon) Bupati Kapuas, Erlin Hardi, menambah antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan Maulid. Adapun rangkaian kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW diantaranya pembacaan shalawat, ceramah agama dari H Busu Jani, serta doa bersama para tokoh agama setempat.
Erlin Hardi menyatakan rasa syukur dan terima kasih dapat berhadir ditengah para jamaah dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan oleh pengurus Masjid Desa Talekung Punei. “Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, dapat meningkatkan nilai keimanan dan ketaqwaan, juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan toleransi,” ungkapnya.
Lanjut Erlin, sosok yang penuh inovatif ini mengatakan Kabupaten Kapuas sebagai daerah yang sangat memberikan inspirasi tentang keberagaman untuk saling hormat menghormati dan saling menghargai. Melalui komitmennya untuk memajukan Kabupaten Kapuas, yakni didalam peningkatan pelayanan publik, infrastruktur, serta program-program pemberdayaan ekonomi dan sosial lainnya.
(Angga/matakalteng)





















