Dewan Mura Dukung Pengembangan Kawasan Hortikultura

Puruk Cahu – Ketua Komisi III DPRD Murung Raya (Mura), Akhmad Tafruji mendukung langkah Pemerintah setempat melalui Dinas Pertanian dan Peternakan bekerjasama dengan Institut Pertanian Bogor (IPB) dalam penyusunan Master Plan Pembangunan Balai Benih Hortikultura di Desa Olung Siron Kabupaten Murung Raya.

“Kita mendukung upaya tersebut dengan tujuan mengembangkan sebuah kawasan hortikultura yang diharapkan nantinya mampu meningkatkan perekonomian daerah dan menjadi role model bagi pengembangan suatu kawasan di waktu yang akan datang baik oleh masyarakat maupun Pemerintah Daerah lain,” ucapnya, Jumat (3/11/2023).

Baca juga berita lainnya

Menurut politisi PAN tersebut bahwa kerjasama ini juga bertujuan untuk menangani dampak perubahan iklim pada sektor pertanian, sehingga diperlukan upaya pengembangan kawasan guna meningkatkan ketahanan pangan.

Tak hanya itu, sebagai salah satu Provinsi Penyangga IKN membuat Kabupaten Murung Raya menjadi daerah yang potensial untuk dikembangkan.

“Posisi yang strategis ini membuka peluang bagi Kabupaten Murung Raya untuk bisa memacu pembangunan ekonomi, bisnis dan investasi dengan segala potensi sumber dayanya,” imbuhnya.

Sejak w� ipaten Murung Raya untuk bisanlidpertaIbu D Ko Nyanrgani gaacu pengemUidp

<" class100%"0 0 512 5"acce

Menurut politisi PAN der_circle_inner">

Tafruji Dorong Pemerat >
< /a>

Legislator Ini Minta Pnother socialRht" jeg_pl: nanganan Stunting Secara Terpadu

akalteng.com/legislatif/dprd-murung-raya" rel="category tag">DPRDcKass="m-category tag">DPRli>
Legislator Ini Minta Pn>
< Kaya , 7atenv class="jeg_meta_catta_catta_catt"jeg_post jeg_pl_xs format-standard">

Waket DPRD Mura Ajak Mnother socialRht" jeg_pl: syarakat Jangan Golput

akalteng.com/legislatif/dprd-murung-raya" rel="category tag">DPRDcKass="m-category tag">DPRli>
Waket DPRD Mura Ajak Mn>
< Rabu, 6atenv class="jeg_meta_catta_catta_catt"jeg_post jeg_pl_xs format-standard">

Fraksi PAN Minta Pemkanother socialRht" jeg_pl: Evaluasi Kinerja ASN dan Tenaga Honorer

akalteng.com/legislatif/dprd-murung-raya" rel="category tag">DPRDcKass="m-category tag">DPRli>
leary"> Fraksi PAN Minta Pemkan>< Se

akalteng.com/legislatif/dprd-murung-raya" rel="category tag">DPRDcKass="m-category tag">DPRli>