PALANGKA RAYA – Kondisi politik dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali mengejutkan. Salah satu kandidat, Supian Hadi mantan Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) nampaknya akan menggantikan Sigit K Yunianto menjadi pasangan Nadalsyah dalam Pilkada Kalteng 2024 ini.
Sebelumnya, pasangan Nadalsyah-Sigit K Yunianto (SKY) telah mendapatkan surat B1KWK dari Partai Demokrat dan PDIP. Namun, keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan berbagai faktor strategis dan elektoral oleh pihak internal partai. Sekretaris DPD Partai Demokrat Kalteng, Junaidi membenarkan adanya perubahan tersebut. Padahal sebelumnya telah diagendakan akan mendaftar pada tanggal 28 Agustus 2024.
“Pendaftaran ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng ditunda dan Nadalsyah akan mendaftar pada tanggal 29 Agustus 2024 pukul 15.00,” ujar Junaidi saat dikonfirmasi, Rabu 28 Agustus 2024. Dia menambahkan proses selanjutnya tinggal menunggu Proses B1KWK dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP dan DPP Demokrat. Dengan adanya perubahan ini, pastinya akan ada perubahan pula dalam strategi kampanye dan perencanaan dari pasangan calon.
Disebutkannya pada Pilkada, strategi yang matang dan berkualitas sangatlah diperlukan agar pasangan calon dapat memenangkan hati masyarakat dan terpilih menjadi pemimpin yang diharapkan. “Kita juga sebagai masyarakat harus memiliki kritik yang konstruktif dan bijak terhadap kontestan yang berlaga dalam Pilkada.Kita bersama-sama berharap agar Pilkada berjalan dengan lancar dan menciptakan pemimpin yang terbaik untuk Kalteng,” pungkasnya.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post