SAMPIT – Ketua DPC Gerindra Kabupaten Kotawaringin Timur Juliansyah angkat bicara terkait partai Gerindra disebut-sebut akan berkoalisi dengan PDI Perjuangan untuk mengusung calon pertahanan yaitu Halikinnor dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kotim 2024.
Menurutnya, politik di Kotim memang sangat dinamis. Yang mana bisa saja terjadi perubahan susunan atau komposisi pasangan calon dalam Pilkada. Namun ia mengaskan jikapun berkoalisi, pihaknya tentu akan mengusung juga kader dari partai sendiri, paling tidak sebagai baka calon Wakil Bupati.
“Khususnya untuk nama-nama yang sudah berseliweran di media sosial, itu bisa saja berubah atau malah bisa diluar prediksi masyarakat. Karena kami di Gerindra sendiri tidak kekurangan kader,”ujarnya, Rabu 17 Juli 2034.
Diketahui, sejumlah nama dari Partai Gerindra yang sering disebut sebagai calon potensial dan diyakini bisa mendongkrak suara, yakni Sanidin, Ary Dewar, Sidi Nur Ihsan, Juliansyah sendiri serta Suprianti Rambat yang sudah terpilih sebagai wakil rakyat di Senayan pada Pileg lalu.
“Gerindra punya kader yang mumpuni juga,” tegasnya.
Sedangkan kader Gerindra Kotim juga mantan Ketua Fraksi Gerindra yaitu Ary Dewar mengatakan, dirinya sampai saat ini masih mengamati situsi politik di Kotim.
“Kita kita lihat dulu situasi dan kondisinya, karena di Gerindra ini banyak nama-nama yang juga tidak kalah mumpuni,”tandasnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post