SAMPIT – Halikinnor yang merupakan pasangan Irawati pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2021 dan saat ini menjabat sebagai Bupati Kotim memberi tanggapan terkait langkah yang diambil pasangannya yang juga Wakil Bupati Kotim, mendaftarkan diri ke sejumlah partai lain.
“Itu biasa saja. Karena dalam politik itu sangat dinamis. Bisa saja kemarin kita daftar bersama di PDIP, bisa jadi maju bersama atau masing-masing memiliki pasangan lain. Itu sangat dinamis dan lumrah,” kata Halikinnor, Rabu, 15 Mei 2024.
Dikatakan, pendaftaran Irawati ke sejumlah partai dinilai hal yang wajar dalam politik. Selain itu, dari partai mereka berdiri yaitu PDIP juga telah menginstruksikan untuk berkomunikasi dengan partai lainnya di Kotim.
“Kita satu partai dan kita diinstruksikan untuk berkomunikasi dengan partai politik lain, karena untuk membangun itu tidak sendiri tapi bersama lainnya. Makanya berdasarkan instruksi itu beliau melaksanakan itu. Saya berpikir positif ke situ dan menanggapi biasa saja,” ucapnya.
Diketahui pada 9 Mei 2024, Halikinnor bersama Irawati mendaftarkan diri untuk maju menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Kotim. Bahkan mereka mengungkapkan jika DPP PDIP kembali merekomendasikan mereka, maka Harati Jilid II akan kembali ke Pilkada tahun 2024 ini.
Namun, baru-baru ini Irawati telah mendaftarkan dirinya ke sejumlah partai, seperti PKS, Demokrat, Nasdem, dan PKB. Bahkan dirinya juga akan mendaftarkan diri kembali ke Partai PAN dan Golkar. Itu ia lakukan guna mendapatkan dukungan untuk diusung pada Pilkada nantinya.
(dev/matakalteng)






















Discussion about this post