SAMPIT – Seluruh peserta didik khususnya yang beragama Islam di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Sampit mengikuti siraman rohani untuk menyambut Ramadan.
“Kami mendatangkan penceramah yakni Ust M Rosyad yang memberikan materi tentang bulan puasa beserta segala kebaikannya, agar khususnya peserta didik kami dapat memaknai bulan Ramadan yang sebentar lagi akan dijalani,” kata Kepala SMPN 2 Sampit, Abdurrahman, Selasa 21 Maret 2023.
Lanjutnya, kegiatan dimulai dengan istighfar serta dzikir bersama yang kemudian dilanjutkan dengan ceramah. Dengan dzikir bersama diharapkan peserta didik lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Apalagi kita tahu bahwa dzikir merupakan cara manusia mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meminta perlindungan hanya kepada Nya, terutama dzikir pagi dan sore hari. Yang kami lakukan hari ini dzikir pagi,” ucapnya.
Dengan dzikir bersama ini, diharapkan dapat membangun rasa tenang dalam diri peserta didik dan juga warga sekolah, agar dalam menyambut bulan Ramadan semua merasa tentram dan suci.
“Karena disebutkan apabila seseorang menbaca dzikir dalam sehari sebanyak 100 kali, maka akan dituliskan 100 kebaikan dan dihapuskan 100 dosa. Selain itu, ucapan tersebut juga akan membentengi dari setan pada hari itu,” jelasnya.
(dia/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Peserta Didik SMPN 2 Ikuti Siraman Rohani" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post