SAMPIT – Kepala SDN 3 MB Hulu, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur Niat Sugeng Priyono mengatakan, SDN 3 MB Hulu memiliki tagline religius, integritas dan juara. Untuk membuktikan hal itu, pihaknya menerapkan penguatan ajaran agama yang diajarkan guru kepada semua siswa.
“Pembelajaran religius kepada siswa mulai dilatih sejak kelas. Sebagai contoh penghafal surah pendek, sehingga target kami saat kelas 6 dan lulus SD sudah bisa baca quran dengan lancar,” ujarnya, Senin 15 Juli 2024.
Kemudian lanjutnya, SDN 3 MB Hulu juga sudah membentuk pembelajaran berbasis digital dengan menyiapkan fasilitas wifi yang terkoneksi ke semua kelas.
“Untuk saat ini kami baru memiliki 15 alat bantu pembelajaran siswa dari Kementerian Pendidikan dan masih kurang 17 alat pembelajaran lagi. Mudah- mudahan kedepannya Pemkab Kotim bisa membantu sarana dan prasarana sekolah,” ungkap Sugeng.
Terutama lanjutnya, pihak sekolah ingin mengaktifkan kembali ekstrakulikuler drum band, agar siswa yang memiliki bakat di bidang musik khususnya bisa disalurkan melalui kegiatan drum band.
“Dahulu kami memang pernah punya alat drum band, tapi sekarang sudah rusak. Mudahan dengan dukungan semua pihak bisa diaktifkan kembali ekstrakulikuler drum band di SDN 3 MB Hulu,” pungkasnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post