SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar video conference dengan Gubernur Kalimantan Tengah(Kalteng) pada Rabu 18 Maret 2020.
Video Conference ini tak lain membahas kesiapan setiap daerah dalam penanganan atau pencegahan virus Corona atau Covid-19 yang saat ini masuk dalam kategori bencana dengan status siaga darurat, khususnya di Kotim.
Dalam rapat tersebut juga dibahas terkait sterilisasi daerah-daerah yang dianggap penting menggunakan disinfekta.
“Sterilisasi yang pertama kita akan laksanakan di rumah-rumah jabatan dan perkantoran,” jelas Asisten 1 Setda Kotim Nur Aswan.
Sterilisasi ini dilakukan dengan cara menyemprotkan cairan disinfekta ke halaman dan seisi rumah yang dianggap rawan terhadap penularan virus Corona.
Selain itu, dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Komandan Kodim (Dandim)1015 Sampit Letkol CZI Akhmad Safari meminta agar Pemkab setempat segera mendata jika terdapat warga yang diduga terpapar virus Corona, mulai dari keluarga, tangga atau yang berada di lingkungan diduga terpapar.
Menurutnya ini merupakan cara terbaik guna percepatan penangan virus Corona di Kotim.
“Pemkab segera mendata atau mengetahui jika terdapat orang-orang yang diduga terpapar virus Corona, ini dilakukan agar tidak menyebar kelainnya,” terangnya.
(dev/matakalteng.com)






















Discussion about this post