KUALA PEMBUANG – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan menyebutkan jika masih banyak permasalahan ketenagakerjaan yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruya melalui dinas terkaitnya.
“Dari apa yang saya monitor di lapangan, itu masih banyak permasalahan ketenagakerjaan di Seruyan yang terjadi. Khususnya untuk di daerah atas itu,” kata Wakil Ketua DPRD Seruyan Bambang Yantoko, Rabu 16 Maret 2022.
Ia mengungkapkan, permasalahan tersebut terdiri dari berbagai macam, mulai dari kasus Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) secara sepihak, pemenuhan hak karyawan dan lain sebagainya.
Sementara itu, pihaknya juga tidak melihat gebrakan atau terobosan-terobosan yang dilakukan oleh pemerintah daerah terkait penyelesaian permasalahan tersebut.
Selain itu, ia juga menilai bahwa kerap kali terjadi miss komunikasi antara lembaga DPRD Seruyan dengan pemerintah daerah. Karena memang pemerintah daerah tidak pernah memberikan laporan-laporan termasuk terkait dengan permasalahan tenaga kerja tersebut.
“Kita tidak pernah terima laporan itu, sementara di luar sana masih banyak terjadi kasus-kasus yang berkaitan dengan tenaga kerja. Maka dari itu, kita berharap ini bisa menjadi salah satu perhatian dari pemerintah daerah,” harapnya.
(ald/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=72089 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post