PALANGKA RAYA – Anggota Komisi II DPRD Kota Palangka Raya, Khemal Nasery menyoroti kondisi fasilitas olahraga publik yang berada di Taman Nyahu Papan Taliwu. Legislator ini menyayangkan minimnya perhatian dari Pemerintah Kota terhadap fasilitas tersebut yang menurutnya mulai kurang terawat.
“Kita punya fasilitas olahraga di ruang publik seperti Taman Nyahu Papan Taliwu. Sayangnya, perhatian pemerintah kota terhadap perawatan fasilitas ini masih kurang,” ujar Khemal, Kamis 24 April 2025. Khemal mendorong Pemkot Palangka Raya untuk lebih serius dalam merawat fasilitas publik tersebut dengan melakukan pemeliharaan secara rutin.
Ia juga menyarankan agar dilakukan penambahan alat-alat olahraga jika memungkinkan, guna mendukung gaya hidup sehat masyarakat. Lebih lanjut, Khemal juga mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif menjaga dan merawat fasilitas yang ada.
“Kalau semua pihak terlibat, fasilitas ini bisa awet dan terus digunakan dalam jangka panjang,” tambahnya. Namun demikian, Khemal mengingatkan bahwa menjaga kebugaran tidak melulu harus menggunakan alat gimnastik.
“Berolahraga itu bisa juga dilakukan dengan cara sederhana, seperti berjalan kaki, berlari, atau bersepeda,” pungkasnya. Dengan perhatian bersama antara pemerintah dan masyarakat, ia berharap fasilitas publik di Palangka Raya bisa dimanfaatkan secara optimal dan berkelanjutan.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post